Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Настя и школа


Автор: nastia 10.11.2004 - 01:20
КРАНЧ С ШОКОЛАДНЫМ ПАТИСЪЕРОМ

КРАНЧ С ШОКОЛАДНЫМ ПАТИСЪЕРОМ

дрожжевое тесто
4 яйца,80гр сахара,20гр дрожжей,20гр молока,500 гр холодной муки,5гр соли,250гр холодного,порезанного на кубики сливочного масла

крем-шоколадный патисъер
625 мл молока,1/2 ванильного стручка,150гр желтков(с 8 яиц),180гр сахара,90гр корнфлора,50гр сливочного масла,260гр горького шоколада

ТЕСТО:Растворить дрожжи в молоке,в миксере смешиваем дрожжи,яйца и сахар.Добавляем просеянную муку и соль,замешиваем тесто,добавляя кубики сливочного масла и хорошо вымешиваем(хорошее тесто однородно,в нем нет комков и оно легко отстает от рук и стенок посуды).Замешенное тесто слегка посыпать мукой,накрыть чистой тканью и поставить в теплое место(27-35 градусов) для брожения на 3 1/2 часа.Делаем обминку(при обминке тесто обогощается кислородом воздуха,что способствует развитию дрожжей и значительно увеличивает объем теста и готовых изделий).Тесто с хорошей клейковиной,следует обминать 2-3 раза,а из муки с плохой клейковиной,один раз.Первую обминку нужно произвести через 1-1 1/2 часа,вторую-через 2-2 1/2 часа.Готовое тесто делим на куски,раскатываем круглые лепешки, наполняем КРЕМОМ,формируем,смазываем яичным желтком,даем растойку на 10 минут,выпекаем при 200 градусах примерно минут 30

КРЕМ:Кипятим молоко с ванилью и с половиной сахара,в отдельной чашке взбиваем желтки с оставшимся сахаром и корнфлором.Сравниваем температуры,добавляя желтки в молоко,постоянно перемешиваем до загустения,снимаем готовый крем с огня,добавляем сливочное масло и шоколад,перекладываем в чашку,плотно накрываем пакетом ,до использования держим в холодильнике

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)