Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Настя и школа


Автор: nastia 16.10.2004 - 13:52
соусы
все соусы холодного приготовления делаются одинаково (в фуд процессоре(можно и венчиком) смешиваем все ингридиенты кроме масла,после того как масса перемешалась(слегка взбилась),вливаем тонкой струйкой масло(соус получается более жидкий чем майонез)

винегрет с горчицей и медом
300 мл оливкового масла,80мл белого винного уксуса,1ст.л горчицы дижон,1ст.л зернистой горчицы дижон,2ст.л меда,соль,перец

винегрет барбикью
200мл оливкового масла,30мл масла сумсума,80мл винного уксуса,1ст горчицы дижон,150мл соуса барбикю

бальзамный винегрет
300мл оливкового масла,80мл бальзамного уксуса,1ст.л финикового меда(можно и обычный),1ст.л горчицы дижон,соль,перец

кростини песто из сушенных помидоров и козьего мягкого сыра(для девочек из Израиля-фромэз)

кростини

50гр сушенных помидоров,100гр кедровых орешков,100гр кашкаваля,100мл оливкового масла,чеснок,500гр мягкого козьего сыра,пучек тимина,2багета
Обжариваем слегка орешки,отвариваем сушенные помидоры до размягчения и делаем песто в фуд процессоре из помидорок, чеснока, орешков, кашкаваля,масла,соли и перца.Режем багеты, намазываем на них песто и нарезаем козий сыр и печем в духовке 180 градусов 8 минут.Посыпаем тимином

кростини тапенад из оливок климента и кашкаваля
400гр оливок климента,1коробочка аншоби,200гр сыра кашкаваль,1пучек роката,2 багета

кростини песто из сушенных помидоров и козьего мягкого сыра

отделяем оливки от косточек и перемалываем их с аншоби ,моем и обсушиваем рокат,нарезаем багеты и подсушиваем их в духовке.На каждый кусочек(сухарик)намазываем тапенад,ложим на него рокат и резанный сыр.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)