Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Настя и школа


Автор: nastia 12.10.2004 - 11:40
рецепты с последних уроков

форель в соусе оландес

форель в соусе оландес

4 форели,4 средних кабачка и морковки,1 цветная капуста,несколько веточек тирагона,1/2 бутылки белого вина
для оландес:160гр желтков(с 5-6яиц),360гр растопленного сливочного масла,60гр белого вина или яблочного уксуса,1ст.л мелко порезанного репчатого лука,1/2ч.л черного молотого перца
Очищаем филе форели от костей,чешуи,плавников,хвота и головы,нарезаем на порции.Ложим рыбку в сковородку,заливаем вином,добавляем несколько капель оливкового масла,ложим порезанный чеснок,и веточку тирагона,солим,перчим и тушим 6 минут без крышки.
Отвариваем овощи до полуготовности,процеживаем,обжариваем на оливковом масле,солим,перчим.
Варим соус:ставим на средний огонь кастрюльку с водой(так чтобы чашка не касалась воды-примерно четверть кастрюли-) на нее ставим чашку в которой смешиваем лук с перцем и вином,затем добавляем желтки и взбиваем до те пор пока масса не увеличится в 3 раза,начинаем вливать тоненькой струйкой сливочное масло постоянно помешиваем.Как соус загустеет снять с огня,добавить специи по вкусу.
На тарелку выкладываем овощи,рыбу и поливаем соусом.
РЫБКА ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ И ВКУСНАЯ И АРОМАТНАЯ rolleyes.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)