картофельные ньеки
автор фото ais20
600гр картофельного пюре,250гр муки,2 яйца отвариваемкартофель до полной готовности и подсушиваем его в духовке 10 минут,разминаем толкушкой,смешиваем с мукой,яйцами,специями.Из теста формируем колбаски,разрезаем на маленькие кубики, и варим в подсоленной воде до готовности(ньеки должны всплыть).Подаем с соусом башамель с обжаренными грибами,посыпаем зеленью
картофельные эклеры
на каждые 150гр картофельного пюре добавляем по 1 желтку,соль,перец,мускатный орех.Замешиваем тесто,перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на пергамент смазанный маслом,эклеры тоже обмазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем при 190 градусах 15 минут |