Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-33


Автор: Кроша 14.10.2009 - 15:17
Девочки,угощайтесь:

ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ ПО АНГЛИЙСКОМУ РЕЦЕПТУ

Девочки,угощайтесь: ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ ПО АНГЛИЙСКОМУ РЕЦЕПТУ яблоки-1,5 кг

яблоки-1,5 кг.(у меня антоновка)
масло сливочное-1 ст. л.(не ложила,я его не употребляю tongue.gif )
изюм -500 г(в ход помимо изюма пошла и курага,и вяленая черешня,но изюма было больше всего-350 гр.)
тертый имбирь-1 ч. л.(имбирь засахаренный,в количестве трёх кругляшков)
корица молотая -1 ч. л.
сахар-700 г
цукаты-100 г
сок 1 лимона
херес-2 ст. л.(проигнорировала cool.gif )
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.Смазать маслом дно глубокого сотейника. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 мин. Добавить специи, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить, помешивая, еще 20 мин.Влить херес и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место.Джем будет готов через 2 недели.
Ну ооочень вкусный джем,лучше бы я его не варила biggrin.gif laugh.gif!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)