Девочки,угощайтесь:
ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ ПО АНГЛИЙСКОМУ РЕЦЕПТУ
яблоки-1,5 кг.(у меня антоновка) масло сливочное-1 ст. л.(не ложила,я его не употребляю ) изюм -500 г(в ход помимо изюма пошла и курага,и вяленая черешня,но изюма было больше всего-350 гр.) тертый имбирь-1 ч. л.(имбирь засахаренный,в количестве трёх кругляшков) корица молотая -1 ч. л. сахар-700 г цукаты-100 г сок 1 лимона херес-2 ст. л.(проигнорировала ) Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.Смазать маслом дно глубокого сотейника. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 мин. Добавить специи, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить, помешивая, еще 20 мин.Влить херес и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место.Джем будет готов через 2 недели. Ну ооочень вкусный джем,лучше бы я его не варила ! |