Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-33 |
Автор: Кроша 13.10.2009 - 15:08 |
ВоображаЛа Светик,ну если по-быстрому и без стерилизации,то я бы сделала яблочную начинку для пирогов,я делаю вот по такому рецепту: ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК(ИЛИ ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ И ПИРОЖКОВ) На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара. Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте. Или вот это: ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЁНЫХ ЯБЛОК На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 100—150 г сахара. Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные стеклянные банки и закатать. Варенье из яблок сладких сортов можно приготовить без сахара. Светуль,это два моих любимых рецепта,из категории палочек-выручалочек!Быстро,ооочень вкусно,ну и экономия сахара опять же,что тоже немаловажно ! Свет,а ещё,я просто(не побоюсь этого слова )обожаю СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК,там всё просто,яблоки трёшь на тёрке(можно измельчить в блендере),и смешиваешь их с сахаром(на 1 стакан яблок-1 стакан песка),укладываешь в баночку,закрываешь крышечкой и прячешь в холодильник.Вкуснооо !!! |