В общем то хлеб обыкновенный, но его формовка интересная. Тесто делала свое.
Корона-шиньон
тесто: 250 мл воды 1 чайная ложка дрожжей СафМомент 1 столовая ложка ОМ 0,5 чайной ложки соли щепотка сахара мука в/с российская
Смешать все ингредиенты и замесить тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Тесто мягкое. Руки смазать ОМ, обмять тесто, чтобы оно было в масле и положить в чашку под пленку

Ферментация - 2 часа. Сложите тесто два раза, через 30 и 60 минут ферментации. Я поставила чашку с тестом под пленкой в микроволновку. Там нет сквозняков, а то от меня по кухне воздух гоняется туда сюда. Тесто увеличилось в 2,5 раза

Выложите тесто на подпыленную мукой доску, обомните так, чтобы в нем не осталось крупных пузырей, округлите и оставьте отлежаться под пленкой на 15 минут. Тесто взять в руки и сделать в нем дырку посередине пальцем и положить на смазанный маслом лист, на котором будете выпекать хлеб. Тесто разложить кольцом, примять ладонью и надрезать на 8 частей.
 Сделайте еще восемь надрезов, на расстоянии около сантиметра от предыдущих
Вытяните получившиеся узкие полоски теста так, чтобы они удлиннились в 2.5-3 раза. Заверните эти полоски на большие куски теста
 получилось вот так
 хлеб поставить на расстойку в теплое место на 1 час
 Выпекайте с паром при температуре 220 °С около 25 минут.
 я духовку не сбрызгивала и чашку с водой вниз не ставила, тем не менее хлеб получился.

 |