Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-14 |
Автор: Alenionok 14.11.2009 - 23:55 | ||
gulchatay82,
До сказки им пока далеко, Динуль, но за комплемент спасибо Я не волшебник, я только учусь. С ними, хлебами, на закваске, надо консистенцию теста на ощупь определять, с опытом, так сказать. А с закваской у меня опыт всего месяц. Но получилась она с первого раза, и довольно крепкая. О муке, закваске можно почитать тут. Элементарно обьясняя - по 50 гр. воды и ржаной муки смешивать каждый день, в течение 5 дней. И уже можно на ней печь, предварительно отложив пару ложек в холодильник. А насчет хлеба на тыкве - тоже у кого-то на форуме видела рецепт, я не выкладывала. На закваске не делала, а в х/п - готовила в кастрюльке на воде кашицу из тыквы, минут 10 (тыква за это время разваривается), толкла смесь. В х/п закладывала эту кашицу (грамм 200), соль, муку и ложечку дрожжей. На самом простом режиме. Достаточно воды или муки - смотрела как формируется шарик, и добавляла что требуется, чтобы было в меру эластичное тесто. Мда... не умею я обьяснять Динуль, сделаю (тыква имеется) дня через 2-3 (ато сегодня как раз 2 хлеба испекла), измерию чего и сколько, и выложу |