Рапунцель
цитата: | цитата:: А как ты делаешь запеканку творожную? А не правильно я её делаю, нельзя нам такую. Творог 700 г., 2ст л. манки, 2 ст.л. муки, немного соли и сахара. Все в комбайне в крем перекрутить и в мультиварку (сегодня) или в духовку. Получается как суфле .Знаю, что нельзя. Но это я так, в качестве мядальки себе. |
цитата: | на семейных праздниках я нарушаю. Один вечер за три месяца не страшно. И потом заметила, на срыв после этого не тянет, наоборот на следующий день очень хочется легонького и правильного. Вообщем, недисициплинированный я фрукт |
Иришка, где-то недалече я натолкнулася на твой пост, в которым ты жалуешься на то, что медленно худеешь... А я вот не удивляюся, когда читаю о твоих нарушаловках... ля-ля-ля... Alenionok цитата: | rachely, это, конечно, чУдно, потому как можно такой супец с хлебушком, как Иришка... ток мне чечевица своим видом как раз горох и фасоль напоминает... |
Аленка, в Википедии матрела я. Сейчас там маленько видоизменили страничку, а раньше она была более информативной. Так вот, в чечевице больше углеводов, чем белка, хоть она и относится к бобовым. Предлагаю: хто хочет - относит ее к крахмалистому белку, хто не хочет - к крахмалам. Я - к крахмалам. Просто для меня такая быстрая варка чечевицы (как крахмалистых круп) никак не соответствует, например, времени приготовления замоченных на ночь фасоли и нута... Бобы готовятся дольше крахмалистых круп. Ну это чисто мое суъективное оЧУЧение. Как и все бобовые, чечевица почти не содержит жира, зато является превосходным источником железа и растительного белка, который легко усваивается организмом. Но основное преимущество этой представительницы семейства бобовых перед своими собратьями заключается в том, что ее можно быстро приготовить.
Из всего разнообразия сортов чечевицы можно выделить французскую зеленую, коричневую и красную египетскую. Первый сорт хорошо держит форму, не разваривается, но требует чуть большего времени приготовления, чем другие, в то время как коричневая чечевица готовится быстрее, но может превратиться в кашеобразную массу, если ее переварить. Красная чечевица подходит, пожалуй, только для приготовления пюре.
Перед варкой всегда промывайте чечевицу холодной водой, удаляйте возможный мусор. Промывать лучше в дуршлаге с очень мелкими отверстиями или в сите, так как сама по себе чечевица мелка и может просто проскользнуть сквозь неподходящий по размеру дуршлаг.
Чечевицу, в отличие от гороха и бобов, совсем не обязательно замачивать в воде, ее можно варить сразу. Но солить лучше в конце приготовления, так как в соленой или подкисленной воде чечевица готовится дольше. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1,5-2 стакана воды.
Чтобы избежать проблем с перевариванием, кладите чечевицу в уже кипящую воду, а не в холодную. Позвольте воде снова закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, время от времени перемешивая и обязательно проверяя ее на вкус, - в зависимости от сорта, чечевице требуется разное время приготовления.lokka цитата: | Бранч удался я танцевала с великим наслаждением, под репертуар Одесского шансона,делаю выводы ,еда в ресторанах, Сближает с РП,опять же тайна красивой фигуры Наталки-Фиалки мне стала понятна ,так что буду просить Политического Убежища при её ресторане!!!!! |
Ну!! давно бы так! А то: "толку с меня мало, толку мало, тока весело..." Считай, политубежище тебе предоставлено! Кстатя... Я толстухой никада не была!! Рост 170 см, максимальный вес составлял 70 кг. Я, канеша, была ПЛОТНАЯ, но не толстая! ой, найду фоту - выложу обязательно! |