Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: Mus 10.12.2004 - 16:17
Toshka
Цитата
на один килограмм малины брали примерно 1,5 сахара

Сдается мне, при переваривании сахар можно не добавлять, и так достаточно. Только, не жалея, прокипятить получше и тщательно снять всю пену.

На прокисшем варенье я делаю тортик (именно на прокисшем получается лучше!)
400 г варенья
1 стакан молока
1 стакан (можно меньше) сахара
2 яйца
2.5-3 стакана муки
2 чайн. ложки соды
уксус
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и варенье, затем муку с содой (до консистенции густой сметаны).
Добавлять уксус нужно в зависимости от рН теста. Это определяется по цвету: если оттенок розовый - реакция слишком кислая, маловато соды. Если синеватый - мало кислоты. Оптимальный цвет - буро-серый или даже зеленоватый (зависит от ягод, из которых сварено варенье). Не пугайтесь, а выливайте в форму (теста много, поэтому я пеку в 2 приема) и выпекайте.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)