Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2 |
Автор: Mus 10.12.2004 - 16:17 | ||
Toshka
Сдается мне, при переваривании сахар можно не добавлять, и так достаточно. Только, не жалея, прокипятить получше и тщательно снять всю пену. На прокисшем варенье я делаю тортик (именно на прокисшем получается лучше!) 400 г варенья 1 стакан молока 1 стакан (можно меньше) сахара 2 яйца 2.5-3 стакана муки 2 чайн. ложки соды уксус Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и варенье, затем муку с содой (до консистенции густой сметаны). Добавлять уксус нужно в зависимости от рН теста. Это определяется по цвету: если оттенок розовый - реакция слишком кислая, маловато соды. Если синеватый - мало кислоты. Оптимальный цвет - буро-серый или даже зеленоватый (зависит от ягод, из которых сварено варенье). Не пугайтесь, а выливайте в форму (теста много, поэтому я пеку в 2 приема) и выпекайте. |