Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: pasha 1.12.2004 - 02:03
yuliya

Я квашу капусту всегда в банке. Очень легко и просто.
Режу капусту или тру на специальную тёрку. Тру морковь на тёрку.
Складываю всё в ёмкость, туда сыплю 2/3 100гр. стаканчика соли и 1 чайную ложку сахара. Всё перемешать . Если капуста очень сочная, то её даже мять не нужно, а если нет, то помять пока слегка сок не появится. Затем очень плотно уложить в банку придавливая, чтобы сок только появился. Выдержать 2-3 дня при комнатной те-ре, периодически протыкая ножом, чтобы вышел неприятный запах.
Закрываю крышкой и в холодильник. Расчитано на 3 литровую банку. Где-то
2,5 кг капусты. Точнее не скажу. Я привыкла уже делать на глаз.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)