Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2 |
Автор: pasha 1.12.2004 - 02:03 |
yuliya Я квашу капусту всегда в банке. Очень легко и просто. Режу капусту или тру на специальную тёрку. Тру морковь на тёрку. Складываю всё в ёмкость, туда сыплю 2/3 100гр. стаканчика соли и 1 чайную ложку сахара. Всё перемешать . Если капуста очень сочная, то её даже мять не нужно, а если нет, то помять пока слегка сок не появится. Затем очень плотно уложить в банку придавливая, чтобы сок только появился. Выдержать 2-3 дня при комнатной те-ре, периодически протыкая ножом, чтобы вышел неприятный запах. Закрываю крышкой и в холодильник. Расчитано на 3 литровую банку. Где-то 2,5 кг капусты. Точнее не скажу. Я привыкла уже делать на глаз. |