Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: eva 7.11.2004 - 21:02
Blossom
квашеные баклажаны....
Баклажаны нужно ножом разрезать вдоль, но не до конца и проварить в кипящей воде 5 минут из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.Выловить и положить на вертикально стоящую доску, чтобы жидкость стекла.Для начинки натереть много морковки на крупную терку и обжарить с луком и корнем сельдерея.Когда остынет, смешать с зеленью сельдерея и чесноком , продавленным через чесночницу.Посолить по вкусу, заполнить баклажаны этим фаршем, обвязать ниткой или еще лучше стеблем сельдерея, сложить в кастрюлю и под гнет на 3-5 дней при комнатной температуре.Потом хранить в холодильнике, слегка залив маслом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)