Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2 |
Автор: Blossom 7.11.2004 - 14:03 |
В свою очередь делюсь рецептом СОЛЕНЫХ помидоров с горчицей - это рецепт прабабушки из села, которые делала самые вкусные соленья! Получаются плотненькие, с воздухом, остренько-ядренные и не превращаются в кашу. Съесть можно за раз штук 10! Итак: На 10 кг помидор берем 1 корень хрена, 4 головки чеснока, 3-4 пучка укропа (не жалейте укропа! должен быть веником!), 2 стручка острого перца. Главное условие - емкость должна быть большой, чтобы после заливки рассолом помидоры плавали, а не были плотно набиты, так как при засолке помидор раздувается и начинают давит друг друга, что и превращает их в кашу! На дно емкости кладем половину нарезанного пластинами очищенного хрена, затем полора-два пучка укропа, чеснок. Стручки перца очистить от косточек, нарезать на 4 части и равномерно распределить среди помидор. Укладываем помидоры не плотно первым слоем! Перекладываем еще одним слоем чеснока и укропа, но без хрена. Затем второй слой помидор. На верх плотно укладываем полтора-два пучка укропа и весь верх емкости закрываем ровным слоем пластин из хрена. Рассол: на 1 л. воды 2-4 стол. л. соли (в зависимости от сорта соли и помидор, тонкошкурые помидоры требуют меньше соли) Прабабушка говорила - Соленые помидоры невозможно пересолить, только огурцы можно пересолить! Так как помидор сначала принимат соль, а потом отдает ее в рассол. На 10 кг помидор, размешиваем в ХОЛОДНОМ рассоле 3 стол. л. с горой горчичного порошка! Заливаем помидоры. Рассола должно быть столько, чтобы помидоры в нем плавали. Если соли окажется мало, то ее можно всегда добавить! Солить можно как летние так и парниковые помидоры. Через 3 недели помидоры приобретут малосольный вкус, их можно уже есть и вынести на более прохладное место. В последующие 3 недели приобретают неприятный вкус, не бойтесь этого, идет более активное брожение. После 6-8 недель (в зависимоти от погоды и сорта помидор) они готовы и могут сохранятся на холоде вплоть до следующего лета. Приятного апетита! Вот они красавцы: |