Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: Nezabudka 14.10.2004 - 19:35
Хочу предложить вам несколько рецептов моей мамы (сама я не очень с консервированием smile.gif )
ЗАКУСКА "ОРИГИНАЛЬНАЯ".

1.5 кг капусты
1.5 кг каpтошки
1 кг помидоpов
0.5 кг сладкого пеpца
0.5 кг лука
200 г чеснока
0.5 л pастительного масла
50 г соли
50 г сахаpа
50 г 9% уксуса
петpушка
гоpький пеpец

В посуду вылить pастительное масло, пpогpеть, опустить измельченный лук, пассеpовать 15 мин. Добавить мелко нашинкованную капусту и пассеpовать еще 15 мин. Добавить помидоpы и чеснок, пpопущенные чеpез мясоpубку, уксус, соль, сахаp, пеpец, петpушку. Все пеpемешать. Свеpху положить теpтый каpтофель, остоpожно pазpовнять, чтобы он покpылся жидкостью, кипятить не мешая 20 мин. Огонь должен быть сpедним. Потом все хоpошо пеpемешать и кипятить еще 50 мин, помешивая. За 2-3 мин до окончания ваpки огонь увеличить. Закуску гоpячей pасфасовать в стеpилизованные банки.

ЗАКУСКА "ПОЛОСАТАЯ"

Необходимо: 3-4 баклажана,
3 красных и 3 зеленых болгарских перца,
2-3 морковки,
3 луковицы,
побольше спелых помидоров (лучше мясистых сортов),
побольше зеленого укропа и головка чеснока.

Баклажаны нарезаются нетолстыми кружочками и обжариваются на
растительном масле до золотистой корочки. Все остальное -
крошится, шинкуется, мелко режется. В банку овощи укладываются
слоями - ряд баклажанов, репчатый лук, морковка, болгарский
перец, помидоры, укроп. И так - пока банка не наполнится доверху.
Каждый слой присыпается крупной солью и измельченным чесноком и
придавливается ложкой, чтобы овощи пустили сок. Если жидкости
маловато - добавить маринад из лимонной кислоты, сахара, специй в
кипяченой воде.
Банка закрывается полиэтиленовой крышкой и ставится в
холодильник. Через пару дней можно пробовать. Очень вкусно rolleyes.gif


А этот рецепт дала моей маме подруга, но мы его ни разу не делали ( у нас просто нет такого инжира smile.gif )

Джем из зеленого инжира.
0.5 кг. зеленого инжира, 1 кг сахара, 2.5 стакана воды, 1 чайную ложку винной кислоты .
Обмыть инжир и проварить по 10 минут, меняя 3 - 4 раза воду, обливая после каждой варки холодной водой. Нарезать плоды на четыре части. Сварить густой сироп из сахара и воды, снять с огня, засыпать в него инжир и выдержать известное время, чтобы ягоды хорошо пропитались сиропом. Затем варить до необходимой густоты (как на варенье), добавить 1 чайную ложку винной кислоты и варить еще 3 - 4 минуты. Снять джем с огня, немного охладить и переложить в стеклянные банки. На другой день, когда на поверхности джема образуется пленка, закрыть банки кружками из пергаментной бумаги, обвязать и поставить в сухое и прохладное место.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)