Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: STORM 2.10.2004 - 08:06
Надежда
Nusha
Атлантида
ой, как же я не догадалась объяснить??? unsure.gif вот чучело!

Уксус - 6%
Аспирин - это ацетилсалициловая кислота, а это не совсем то: нужна просто салициловая кислота. Это белый порошок. В Ставропольском крае в сезон закруток его даже на рынке продают. А так, обычно в аптеке. Если нет, то можно и таблется (на 3-х литровую банку нужно 2 таблетки)

Кстати, у нас с салициловкой делают еще томат "свежий". Такая вкуснятина получается!!! Помидоры перемалываются в мясорубке, не кипятятся, не стерелизуются, а просто добавляется салициловая кислота и закатываются. А, соль тоже не добавляется.
Потом зимой достается, туда лучек, маслица подсолнечного, можно хрена и... с жареной картошечкой!

Атлантида если ты собираешься закатывать "надолго", то есть на зиму, то положить обязательно. А если просто покушать, то можно обойтись.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)