Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2 |
Автор: STORM 2.10.2004 - 08:06 |
Надежда Nusha Атлантида ой, как же я не догадалась объяснить??? вот чучело! Уксус - 6% Аспирин - это ацетилсалициловая кислота, а это не совсем то: нужна просто салициловая кислота. Это белый порошок. В Ставропольском крае в сезон закруток его даже на рынке продают. А так, обычно в аптеке. Если нет, то можно и таблется (на 3-х литровую банку нужно 2 таблетки) Кстати, у нас с салициловкой делают еще томат "свежий". Такая вкуснятина получается!!! Помидоры перемалываются в мясорубке, не кипятятся, не стерелизуются, а просто добавляется салициловая кислота и закатываются. А, соль тоже не добавляется. Потом зимой достается, туда лучек, маслица подсолнечного, можно хрена и... с жареной картошечкой! Атлантида если ты собираешься закатывать "надолго", то есть на зиму, то положить обязательно. А если просто покушать, то можно обойтись. |