Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2 |
Автор: Milenchik 29.09.2004 - 09:15 |
Хочу поделиться радостью. Засолила я в воскресенье первые мои в Америке огурчики и помидорчики. Обычные соленые... без сахара, уксуса и прочего, чтоб как у бабушки из бочки Сегодня пробовали малосольные огурчики после чего муж к вечеру привез - раздобыл где-то маленькие огурчики и я поставила уже не 2л банку а эмалированную кастрюлю в которой обычно выстаиваю большие пироги (большие это минимум на 1л молока). Помидорчики еще ждут... А рецепт прост. Чеснок (почистить и рассечь) Хрен (порезать кусочками или колечками) Красный стручковый перец (совсем немного) несколько горошин перца черного или разноцветного Зонтики укропа вместе с ветками Соль + вода из рассчета 2 ст. л. крупной соли на 1 л. воды Огурцы помыть, подержать в воде часов 5, периодицки меняя воду. В емкость на дно кладем пахучести и специи, закладываем огурчики (срезать попки), сверху снова специи и зелень чтоюы трава была сверху, заливаем рассолом (я брала не только холодную воду но и растворила в ней несколько кусочков льда чтобы была как из колодца...студененькая), накрыть все это крышкой и оставить не в холодильнике на 3 дня а потом в холод. Можно еще конечно и листья вишни туда добавить и хрена тоже, но я этого здесь не доьыла поэтому делала как получилось и была рада тому что получилось здорово. Да и зонтики укропа я тоже не нашла и просто отрезала корни и ветки (без верхушек) от укропных пучков и отдельно купила и насыпала семян укропа (продаются как специи). Помидоры солила чуть по-другому но рассол тоже без сахара и уксуса. Эх жаль их не попробуешь недосоленными Кому нужно - спрашивайте. Вот. |