Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: lata 22.09.2004 - 00:19
Варенье без сахара.

Думаю,что для диабетиков-идеальный вариант.таким способом можно варить ЛЮБЫЕ ягоды.Нашла у себя в записях.Ведро наливаем до половины водой,на дно ведра кладем кусок ткани или специальную подставочку.Ягоды плотно набиваем в 3х литровую банку(если уж ведро!),встряхиваем,и банку ставим в ведро,а ведро ставим на плиту.Ягоды вскоре пустят сок и будут вариться в собственном соку,они оседают и надо досыпать свежие ягоды в банку.После последней досыпки ягод,когда банка будет полностью наполнена,прикрыть крышкой банку и варить еще 1 час.Затем банку закатать,перевернуть и дать остыть.Хранить в обычных условиях.На 3х литровую банку варенья уходит гд-то пол ведра ягод.Варенье получается густое,можно использовать как начинку для пирогов.Сахар надо добавлять по мере потребления(или сахарозаменитель).Ну как???

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)