Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: Lyusy 21.09.2004 - 15:48
Леди

Я хоть и не Lata, но хочу поделиться своим рецептом Лечо с грибами.

Помидоры 3кг, перец сладкий -3кг, грибы 1кг (шампиньоны или вешенки), чеснок 200гр, соль 100гр (4 ст.л.), сахар 150 гр. (6 ст.л.), перец молотый Чили – 2 ч.л., рафинированное растительное масло 200мл, уксус столовый 9% 100мл.

Помидоры вымыть, удалить чашелистики и прокрутить на мясорубке с чесноком.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Грибы произвольно нарезать. Все ингредиенты кроме уксуса положить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 25 мин. За 5 мин. До окончания варки влить уксус. Готовое Лечо разложить по горячим стерилизованным банкам, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать в кастрюле с водой 10мин. (1л банки). Закатать и поставить банки под шубу медленно остывать. Выход 6л с небольшим. «Небольшое» съедается тут же мужем.

Возможно, этот рецепт уже известен. Я им пользуюсь на протяжении многих лет. Всегда получается очень удачно и съедается раньше других заготовок.

Люся.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)