Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2 |
Автор: Lyusy 21.09.2004 - 15:48 |
Леди Я хоть и не Lata, но хочу поделиться своим рецептом Лечо с грибами. Помидоры 3кг, перец сладкий -3кг, грибы 1кг (шампиньоны или вешенки), чеснок 200гр, соль 100гр (4 ст.л.), сахар 150 гр. (6 ст.л.), перец молотый Чили – 2 ч.л., рафинированное растительное масло 200мл, уксус столовый 9% 100мл. Помидоры вымыть, удалить чашелистики и прокрутить на мясорубке с чесноком. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Грибы произвольно нарезать. Все ингредиенты кроме уксуса положить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 25 мин. За 5 мин. До окончания варки влить уксус. Готовое Лечо разложить по горячим стерилизованным банкам, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать в кастрюле с водой 10мин. (1л банки). Закатать и поставить банки под шубу медленно остывать. Выход 6л с небольшим. «Небольшое» съедается тут же мужем. Возможно, этот рецепт уже известен. Я им пользуюсь на протяжении многих лет. Всегда получается очень удачно и съедается раньше других заготовок. Люся. |