Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: Чайка 16.09.2004 - 23:03
Привет всем, и сторожилам и как и я вновь прибывшим!
Примите в свои ряды. Давно посещаю этот сайт и форумы,но как зритель многое было приготовлено и с успехом съеденоsmile.gif Люблю готовить интересно. Сейчас конечно уже не пик консервирования и возможно где то здесь такой рецепт приготовления баклажанов опубликован и я его попросту пропустила, но уж очень вкуснючая получается закуска, поэтому хочу поделится рецептом. Итак,

БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ.

А это, узнаете - 2
автор фото: Муля1

2,5 кг. баклажан
2 кг капусты
100 гр. чеснока
1 горький перец
1/2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки соли с горкой
2 ст. л. уксусной эссенции развести в 2 стаканах воды
3-4 шт. средней моркови.
Баклажаны порезать пластинами и побаланшировать в подсоленной кипящей воде. Остудить, нарезать соломкой. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Перец также нарезаем. Чеснок через чеснокодавку. Морковь на терке. Все компоненты перемешиваем и оставляем на 6 часов. Далее раскладываем по банкам и стерилизуем 0, 7 л. - 20 мин. Обязательно укутать банки одеялом.
Моему мужа так эта закуска нравится. что пока все это томится в течении 6 часов периодически прикладывается с ложкойsmile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)