Привет всем, и сторожилам и как и я вновь прибывшим! Примите в свои ряды. Давно посещаю этот сайт и форумы,но как зритель многое было приготовлено и с успехом съедено Люблю готовить интересно. Сейчас конечно уже не пик консервирования и возможно где то здесь такой рецепт приготовления баклажанов опубликован и я его попросту пропустила, но уж очень вкуснючая получается закуска, поэтому хочу поделится рецептом. Итак,
БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ.
автор фото: Муля1
2,5 кг. баклажан 2 кг капусты 100 гр. чеснока 1 горький перец 1/2 стакана сахара 1 стакан растительного масла 2 ст. ложки соли с горкой 2 ст. л. уксусной эссенции развести в 2 стаканах воды 3-4 шт. средней моркови. Баклажаны порезать пластинами и побаланшировать в подсоленной кипящей воде. Остудить, нарезать соломкой. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Перец также нарезаем. Чеснок через чеснокодавку. Морковь на терке. Все компоненты перемешиваем и оставляем на 6 часов. Далее раскладываем по банкам и стерилизуем 0, 7 л. - 20 мин. Обязательно укутать банки одеялом. Моему мужа так эта закуска нравится. что пока все это томится в течении 6 часов периодически прикладывается с ложкой |