Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2 |
Автор: Olive 8.09.2004 - 14:54 |
Janochka Мне очень нравится чеснок во всех видах (ну нравится и все тут! ). Но я сама его не солила и не мариновала. А может быть тебе эти рецепты пригодятся? Чеснок маринованный для заливки: - вода -3.4 стакана - сахар - 2 ч.л. - соли - 1 ст. л. - 9%-ный уксус - 3/4 стакана - душистый перец, гвоздика, корица - по вкусу Чеснок подержать часа два в теплой воде, затем срезать верхнюю часть головки, и кожица с долек сойдет легко. Перед тем как уложить чеснок в банки, его моют и обсушивают. В банку добавляют по 5 горошин горького и душистого перца, 4 бутона гвоздики и кусочек корицы. Заливают не кипяченым, маринадом, стерилизуют пол-литровые банки 5 минут, литровые - 8 минут. Чеснок маринованный по-украински Для приготовления заготовки Вам потребуются: - вода - 4/5 стакана - столовый уксус - 2 стакана - соль - 2 ч.л. Крупные головки чеснока молочной зрелости очистить от покрывающих чешуек, обрезать стебли, оставив 4-5 см от головки. Подготовленный чеснок на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, обсушить, плотно уложить в банки, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 5 минут, литровые - 8 минут. Чеснок в уксусной заливке Заливка: вода – 2,5 л 9%-ый уксус – 150 г У крупных головок чеснока молочной спелости срезать стебли на расстоянии 2-3 см от луковиц. Головки очистить от корешков и шелухи, вымыть их и на 8-10 часов замочить в холодной воде. Сложить в эмалированную посуду, местами прослаивая листьями и стеблями укропа (150 г на 5 кг чеснока). Уложенный таким образом чеснок залить вскипяченным и охлажденным маринадом, сверху прижать тонкой деревянной решеткой или кружком, чтобы чеснок не всплывал. Хранить в прохладном месте. |