Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: Lida 7.09.2004 - 08:56
irichka, выбирай
1 стакан томатной пасты, 0,5 стакана растительного масла, 3 штуки болгарского сладкого перца, 3 штуки жгучего перца, 2 чайные ложки столового уксуса, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 3 головки чеснока, 3 головки лука. Пропустить через мясорубку, посолить по вкусу.

помидоры - 5 кг.
морковь - 1 кг.
болгарский сладкий перец - 1 кг.
яблоки - 1 кг.
горький красный перец - 7 стручков
подсолнечное масло - 0,5 л.
чеснок - 250 г.
Помидоры, морковь, болгарский сладкий перец, яблоки, горький красный
перец пропустить через мясорубку и, смешав, варить 2,5 часа. Затем добавить подсолнечное масло, тертый чеснок, посолить по вкусу и варить 10 минут, уложить в банки и закупорить.

5 кг. спелых мясистых помидор,
1 кг. сладкого перца,
0, 5 кг. чеснока,
0, 5 кг. корней хрена,
1 стручок горького перца красного (я его вообще не кладу, на вкус моей семьи, без горького перца намного вкуснее),
соль по вкусу.

Помидоры и перец помыть, перец очистить от семян. Чеснок почистить. Корни хрена почистить.
Все провернуть через мясорубку (будьте осторожны, когда будете через мясорубку пропускать корни хрена, оденьте на мясорубку пакет и оденьте на глаза очки, иначе будете рыдать горючими слезами).
Посолить, попробовать достаточно ли соли. Разложить в банки и поставить в холод, чтобы не закисло.
Прекрасно поедается с любым блюдом, особый аромат придает супам и борщам.

5 кг. красных помидоров
0,5 кг. морковки
0,5 кг. лука
0,5 кг. яблок
0,5 кг. сладкого перца
200 гр. чеснока
Все измельчить на мясорубке или в комбайне.
Добавить 1 стол. ложка сахара, 2 стакана подс. масла, соль по вкусу.
Варить минимум 40 минут с момента закипания, горячим закатывать в стерилизованные банки.

3 кг красных помидоров,
200 г чеснока,
по 500 г перца, лука, моркови,
100 г сахара,
10 стручков горького перца,
1,5 литра подсолнечного масла,
1 ст.л. с горкой соли
Все овощи пропустить через мясорубку (горький перец - с семенами), добавить к ним масло, соль, размешать и поставить на плиту. После того, как смесь закипит, варить на слабом огне 3 часа, помешивая. Аджику разложить по банкам горячей и закрыть горячими крышками. Банки поставить вверх дном и закутать.

Томаты 3 кг
Болгарский перец 1 кг
Чеснок 200 г
Соль 2 ст. л
Помидоры, перец и чеснок пропустите через мясорубку. Томаты и перец смешайте, доведите до кипения, посолите и варите 15 мин. Перед окончанием варки добавьте чеснок. Разложите в заранее простерилизованные банки и закатайте.

На 3 кг помидоров
1 кг сладкого болгарского перца,
150 г жгучего кайенского перца в стручках,
300 г чеснока,
1 столовая ложка сахара,
3 столовые ложки соли.
Вымыть, обсушить овощи. Перец очистить от семян. Пропустить через мясорубку помидоры, потом сладкий перец. Чеснок истолочь с солью. Жгучий перец тоже пропустить через мясорубку в последнюю очередь.
Смесь в эмалированной посуде вымешать, добавив соль, сахар и уксус. Оставить настаиваться 8-9 часов, накрыв крышкой. Потом массу переложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холод. Полученный продукт может храниться всю зиму.

2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок "Антоновка" (или др, но кисленьких)
100 гр горького перца
200 гр чеснока
100 мл 9% уксуса
100 мл подсолнечного масла
3 ст л соли без горки
200 гр сахара
Все прокрутить через мясорубку. Добавить соль, сахар и варить 50 минут. Потом добавить чеснок, подсолнечное масло и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить уксус. Разлить в поллитровые простерилизованные баночки, закатать. Выход 4 литра.

Помидоры - 2,5 кг
Антоновка - 1 кг
Горький перец - 2 шт
Сахар - 1 ст
Подсолнечное масло - 1 ст
Соль - 2 ст л
Все в мясорубку. Варить 1 час с момента закипания. В конце варки: уксус - 1 ст
чеснок - 200 г
Закрывать горячим. Выход (5 л) - 7 банок по 650 г.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)