Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2 |
Автор: Lida 7.09.2004 - 08:56 |
irichka, выбирай 1 стакан томатной пасты, 0,5 стакана растительного масла, 3 штуки болгарского сладкого перца, 3 штуки жгучего перца, 2 чайные ложки столового уксуса, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 3 головки чеснока, 3 головки лука. Пропустить через мясорубку, посолить по вкусу. помидоры - 5 кг. морковь - 1 кг. болгарский сладкий перец - 1 кг. яблоки - 1 кг. горький красный перец - 7 стручков подсолнечное масло - 0,5 л. чеснок - 250 г. Помидоры, морковь, болгарский сладкий перец, яблоки, горький красный перец пропустить через мясорубку и, смешав, варить 2,5 часа. Затем добавить подсолнечное масло, тертый чеснок, посолить по вкусу и варить 10 минут, уложить в банки и закупорить. 5 кг. спелых мясистых помидор, 1 кг. сладкого перца, 0, 5 кг. чеснока, 0, 5 кг. корней хрена, 1 стручок горького перца красного (я его вообще не кладу, на вкус моей семьи, без горького перца намного вкуснее), соль по вкусу. Помидоры и перец помыть, перец очистить от семян. Чеснок почистить. Корни хрена почистить. Все провернуть через мясорубку (будьте осторожны, когда будете через мясорубку пропускать корни хрена, оденьте на мясорубку пакет и оденьте на глаза очки, иначе будете рыдать горючими слезами). Посолить, попробовать достаточно ли соли. Разложить в банки и поставить в холод, чтобы не закисло. Прекрасно поедается с любым блюдом, особый аромат придает супам и борщам. 5 кг. красных помидоров 0,5 кг. морковки 0,5 кг. лука 0,5 кг. яблок 0,5 кг. сладкого перца 200 гр. чеснока Все измельчить на мясорубке или в комбайне. Добавить 1 стол. ложка сахара, 2 стакана подс. масла, соль по вкусу. Варить минимум 40 минут с момента закипания, горячим закатывать в стерилизованные банки. 3 кг красных помидоров, 200 г чеснока, по 500 г перца, лука, моркови, 100 г сахара, 10 стручков горького перца, 1,5 литра подсолнечного масла, 1 ст.л. с горкой соли Все овощи пропустить через мясорубку (горький перец - с семенами), добавить к ним масло, соль, размешать и поставить на плиту. После того, как смесь закипит, варить на слабом огне 3 часа, помешивая. Аджику разложить по банкам горячей и закрыть горячими крышками. Банки поставить вверх дном и закутать. Томаты 3 кг Болгарский перец 1 кг Чеснок 200 г Соль 2 ст. л Помидоры, перец и чеснок пропустите через мясорубку. Томаты и перец смешайте, доведите до кипения, посолите и варите 15 мин. Перед окончанием варки добавьте чеснок. Разложите в заранее простерилизованные банки и закатайте. На 3 кг помидоров 1 кг сладкого болгарского перца, 150 г жгучего кайенского перца в стручках, 300 г чеснока, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки соли. Вымыть, обсушить овощи. Перец очистить от семян. Пропустить через мясорубку помидоры, потом сладкий перец. Чеснок истолочь с солью. Жгучий перец тоже пропустить через мясорубку в последнюю очередь. Смесь в эмалированной посуде вымешать, добавив соль, сахар и уксус. Оставить настаиваться 8-9 часов, накрыв крышкой. Потом массу переложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холод. Полученный продукт может храниться всю зиму. 2,5 кг помидор 1 кг моркови 1 кг сладкого перца 1 кг яблок "Антоновка" (или др, но кисленьких) 100 гр горького перца 200 гр чеснока 100 мл 9% уксуса 100 мл подсолнечного масла 3 ст л соли без горки 200 гр сахара Все прокрутить через мясорубку. Добавить соль, сахар и варить 50 минут. Потом добавить чеснок, подсолнечное масло и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить уксус. Разлить в поллитровые простерилизованные баночки, закатать. Выход 4 литра. Помидоры - 2,5 кг Антоновка - 1 кг Горький перец - 2 шт Сахар - 1 ст Подсолнечное масло - 1 ст Соль - 2 ст л Все в мясорубку. Варить 1 час с момента закипания. В конце варки: уксус - 1 ст чеснок - 200 г Закрывать горячим. Выход (5 л) - 7 банок по 650 г. |