Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: nat 6.09.2004 - 17:03
gatta
Цитата
Полведра жёсткой невкусной, но очень красивой сливы пропадает!


Почистить, порезать половинками, засыпать сахаром, оставить на 10-12 часов.
Слива даст сок, его слить, добавить оставшийся сахар, сварить сироп, залить кипящим сиропом содержимое таза, оставить еще на 12 часов. Затем поставить таз на огонь, довести до кипения, прокипятить в течение 5 минут и закатать в стерилизованные банки.
Сахар от 300 до 700 г на 1 кг сливы, в зависимости от сливы и собственного вкуса.

Это мой стандартный способ варки варенья из любых фруктов, только айву я еще предварительно бланширую.

Удачи !

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)