Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-7


Автор: Meile 28.10.2009 - 02:42
валерия66
цитата::
А я не умею кармелизировать шкурку яблока... Че делать-то?


Лер, суть этого процесса проста, как «петушок» на палочке
закипание сахара при высокой темперетуре, и переход его из твердого состояния в вязкое.
в домашних условиях делаю так-на сковороду сахар,чуть водички,закипит чуть коньяка поджечь и карамелизация готова... я поливаю ентим мороженое или что нибуть ещё....
А Ванятка уваривал дольше и просто макал туда шкурки яблочные... чуть подсохли эти раскаряки и повтыкал их в омлет...
Я не знаю "правильный" рецепт карамелизации...
Делаю на глаз...
Сахарный песок(стакан) и вода немножко(только чтоб песок намок) и греть на плите до появления пузырьков. Проверка: зацепить на кончик ч. ложки, взять на указательный палец капельку и большим пальцем придавить, когда медленно разомкнешь пальцы должна потянуться ниточка. Чем толще нить - тем крепче карамель.
А вообще то суть рецепта не в карамеле, а в омлетике... а украсить можно чем нить другим...
smile.gif
Может девочки знают еще рецепты карамелизации,а?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)