Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-7


Автор: Meile 28.10.2009 - 00:08
Сегодня кормежки стоко вкусной - глАзья разбегаются.. wacko.gif . Эх мой день сегдня - сладкий biggrin.gif ... Целоваю всех в пузики-пупочки... wub.gif
А я тож приперла вам, дессерт от Ванятки
ЯБЛОЧНЫЙ ОМЛЕТ

Сегодня кормежки стоко вкусной - глАзья разбегаются
Очень просто, легко, быстро и вкусно... Не нужна духовка, ни молоко, ни мука..
Можно есть как холодным так и теплым

Для омлета
3 яблока (по возможности кислые)
3 яйца
40-50 граммов масла
4 суповые ложки сахара
Сахарная пудра (посыпать сверху)
корица
лимон

Для соуса
2 ложки меда
1 стакан мускателя

Соус делаем так: смешиваем мед с мускателем, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, до тех пор, пока не загустеет как соус
Омлет:
Чистим яблоки, режем на 4 части и затем на тонкие лепестки, выжать туда половина лимона и перемешать, чтобы яблоки не почернели.
В сковороде расплавляем масло, выкладываем яблоки, три ложки сахара, корица и пассируем до тех пор, пока не будут немного мягкими.
Взбить яйца с ложкой оставшегося сахара и добавить яблоки, перемешать и опракидываем на сковороду (можно взять сковороду маленькую и делать порционно) как омлет (затем перевернуть и жарить на другой стороне)

Готовый омлет посыпать сахарной пудрой, полить соусом
Он украсил шкурками из под яблок карамелизованными... на курсах также украшали заварным кремом или немного мороженого

Угощайтеся!

biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)