Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8


Автор: Barbariscka 24.11.2009 - 23:12
Коли возник такой интерес к бискотти, помещу, чтобы модеоаторы не забросали тапками.
Я делала два вида бискотти. Рецепт брала у Айны

Цитирую автора
Шоколадные бискотти

на 25-30 бискотти

110 гр (1 палочка) сливочного масла, комнатной температуры
1/3 чашки коричневого сахара
1/3 чашки мёда
1/3 чашки порошка какао
2 ч л пекарского порошка
2 яйца
1 ч л ванильной эссенции
2 1/2 чашки муки
1/2 чашки мелко порубленных орехов
1/2 чашки шоколадных чипсов
Разогреть духовку до 190°C/375°F.
Смазать маслом противень или застелить пергаментной бумагой.

Миксером взбить масло, 30 сек. Добавить сахар, мёд, какао и пекарский порошок; взбивать до однородной массы, иногда очищая стенки миски. Продолжая взбивать добавить яйца и ваниль.
Добавить муку, а затем орехи и шоколад, хорошо перемешать.

Разделить тесто на две части и из каждой сформировать брусок длиной 23-см/9-inch, переложить бруски на противень и слегка приплюснуть до 5-см шириной.
Выпекать 25 минут.
Остудить в течении 1 часа (после остывания бруски можно завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь).
Аккуратно нарезать каждый брусок по диагонали острым ножом с зубчиками на полоски ~1 см толщиной. Положить бискотти на противень и выпекать при 160°C/325°F 15 минут, перевернув через 8 минут.

Остудить на решётке. Остывшие бискотти можно полить расропленным белым шоколадом.

Хранить в закрытой посуде.

Кукурузные бискоттина 30-35 бискотти

280 гр (2 чашки) муки
170 гр (3/4 чашки) кукурузной муки мелкого помола (fine yellow cornmeal)
1 1/2 ч л пекарского порошка
1 ч л соли
3 яйца
200 гр (1 чашка) сахара
1 ст л цедры апельсина
1 ст л цедры лимона
Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить противень пекарской бумагой.

Миксером взбить сахар с яйцами до пышной светлой массы, 3 минуты; в конце добавить цедру. Смешать остальные ингредиенты в небольшой миске. Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, перемешать (тесто получается мягким и липким). Дать тесту расстояться 5 минут.

Выложить тесто ложкой на противень, формируя 2 полоски. Мокрыми руками сформировать брусочки размером 27×8-см (11×3-inch).

Выпекать 30-35 минут, до лёгкого золотистого цвета. Достать из духовки и остудить в течении 5 минут. При помощи ножа с зубчиками нарезать бруски на сухарики толщиной 1 см. Положить сухарики на противень и выпекать ещё 20 минут.
Остудить бискотти на решётке.

А это как их приготовила я

Коли возник такой интерес к бискотти, помещу, чтобы модеоаторы не забросали тапками

Ребенок схрумкал кукурузные, мне же больше понравились шоколадные. Но тем не менее, это просто вкусные сухарики.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)