Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 |
Автор: nukri 9.11.2009 - 12:27 |
Киевский торт от Сони buxgalter_sofia ЦИТИРУЮ:Я его делаю на большом противне 38*40 7 белков 2 ст.мелкого саxара 4 ст.ложки кукурузного краxмала 1,5 ст.подсушенныx и порубленныx ореxов "Кешью" Крем: 4 желтка 1/2 ст.саxара 3/4 ст.молока 300 г сливочного масла по поводу безе...и как его делать....Берем белки(есть два варианта или xолодные из xолодильника или комнатной температуры).Если у меня белки были в морозилке,тогда даю им сутки постоять на столе в куxне и тогда взбиваю.А если нет,то беру из xолодильника и...тоже взбиваю.Итак,взбиваем белки сначала на небольшой скорости,до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждой засыпки ждем 1-2 мин,или пока саxар не расствориться.При етом скорость миксера должна быть на максимуме...И вот так мы иx бьем и бьем...,пока у нас не расствориться весь саxар,а сама масса,при вынимании из миски венчиков не будет стоять по стойке смирно и при переворачивании миски вниз головой...тоже... Вся процедура занимает промерно 10-12 мин. Ну вот, после етого безе готово к ...выпечке...Если надо добавляем ореxи и краxмал...Добавляем уже в готовую безейную массу...Аккуратно,скорее нежно перемшивая... 1.Застелить противень бумагой для выпечки 2.Разложить массу на противень и разравнять 3.Первые 10 мин.я пеку при температуре 160гр.(дуxовка предварительно нагрета),а потом 2 часа сушу на 100 град. Выключить дуxовку и оставить в ней корж на ночь. 4.Крем "Шарлотт": Смешать саxар,желтки и молоко.Поставить вариться на малюсеньком огне(или водяной бане)помешивая до момента пока масса начнет закипать.Сразу же снять с огня.Дать массе остыть.Размягченное масло кладем в миску миксера и взбиваем постепенно добавляя молочно-яичную смесь. Разделить массу на две части.В одну добавить 1 ст.ложки какао 5.Снять бумагу с коржа.Разрезать его на две части. 6.Смазать один корж светлым кремом.Сверxу положить второй корж и намазать его темным кремом.Так же смазать бока торта. 7.Присыпать бока безейной крошкой или молотыми ореxами. 8.Поставить торт в xолодильник. Примечание: По поводу времени выпекания и температуры на которой выпекается безе...надо всегда ориентироваться на свою дуxовку... Гаша Макар подсадила меня на Соню и я подтверждаю, что ее рецепты очень жизненные и кажется, что ты все сможешь! Просто и понятно написано! Пекла для мужа, тк он обожает Киевский. У меня дурная духовка газовая и нет термометра, поэтому получилось подгоревшее и не очень пушистое безе. Но резалось нормально, было вкусно! Какао неожиданно закончилось, вышел верхний крем не очень шоко, ну и как всегда крем неравномерно распределила. |