ПИЦЦА
Тесто: стакан - 250 мл
Мука - 2 стакана Дрожжи сухие - 1 ч.л. Раст. масло - 2 ст.л. Теплая вода - 1 стакан (неполный ~ 200 мл) Соль - 1/2 ч.л. Замесить некрутое тесто, смазать форму. Я смазываю сливочным маслом, тогда корочка получается вкуснее. Руками (в раст. масле) растянуть тесто по форме. А теперь начинка: 1. тесто промазать кетчупом 2. выложить что-нибудь мясное, у меня сегодня остатки ветчины и вареной колбасы 3. овощи - у нас хитом для пиццы является "дунайский " салат, если без салата, то много жареного лука, перец, помидоры
4. приправа для пиццы (травки) 5. заливка: 2 яйца, 2-3 ст.л. майонеза, смешать, вылить, ложкой распределить по всей поверхности 6. посыпать тертым сыром
Выпекать около 30 минут, при температуре 180-190*С. Приятного аппетита!
|