Мы все всё когда-то делаем впервые. Тебе уже пора испечь пирог с капустой. Он всегда идет на Ура.
Barbariscka Василиса, удачная симпатюшечка у тебя получилась.
Апельсиновые маффиныТеперь я всех приглашаю на кексы-маффины. Рецепт где-то когда-то из какого-то журнала прихватила.
1 апельсин (цедра и сок)
2 яйца
150 гр.сахара
100 гр.сливочного масла
275 гр.муки
1-1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванили.
С апельсина снимаем цедру (на мелкой терке, есть такие в природе), выжимаем сок, должно получиться порядка 100 мл. У меня было 90 мл.
Яйца взбиваем с сахаром до белого цвета.
Масло растопить и остудить и смешать с яично-сахарной смесью.
Муку, разрыхлитель и ванилин просеять.
Тонкой струйкой влить апельсиновый сок в яично-сахарно-масляную смесь, добавить цедру и аккуратно соединить с мучно-разрыхлительно-ванильной смесью.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ 1 ст.л. АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА ДЛЯ ГЛАЗУРИ.
Формочки наполняем на 3/4 тестом.
Духовку нагреть до 200С, выпекать до готовности, готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой.
Глазурь:
130-150 гр. сахарной пудры и 1 ст.л. апельсинового сока.
В сахарную пудру добавляем сок апельсина, размешиваем и наносим на наши кексы-маффины.
Для большей красоты-выпендроза, кексики, покрытые глазурью, можно посыпать стружкой цедры. Но я этого не делала.
ВКУСНОТА - НЕОПИСУЕМАЯ!!!! Нежные, душистые, ммммм......
Для меня все же кексы лучше выпекать при 180С, видимо я привыкла к такому разогреву духовки.