Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 |
Автор: Barbariscka 27.10.2009 - 15:20 |
Меня что-то на полезные хлебушки потянуло. Один раз муку пшеничную обойную Беловодье перевела, на этот раз решила взять проверенный рецепт и сделала по рецепту Яны с ХП : Хлеб Подсолнечный Рецепт автора Здесь Др. сухие-1,5 ч.л Мука ржаная обдирная 150 г Мука цельная -150 г Мука пшеничная в/с-150 г Соль-1,5 ч.л Сахар кор.-1 ст.л Закваска Экстра Р -1.ч.л Тмин молотый 2ч.л Тмин сем.- 1ч.л Кориандр молотый- 1 ч.л Семечки обжар.- 50 г Масло подсолнечное нерафинированное -3 ст.л Вода -310 г Лопатка для ржаного хлеба, программа Ржаной. Вместо цельной муки взяла муку пшеничную обойную Беловодье -120 г и 30 зародышей пшеницы. Из пряностей положила только тмин. Масло рафинированное без запаха. Жидксость -110г домашнего йогурта и 200воды. При замесе получился прекрасный колобок. После замеса вытащила лопатку (хотя в этой программе можно было это и не делать), поднимался 1,5 час и 1 час выпекался , все по программе. Хлеб неплохо поднялся и выпекся. Вкусный, хорошо подходит и к обеду и к бутербродам. Посыпала сверху хлопьями геркулеса перед выпечкой. но это просто для красоты. |