Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8


Автор: Гну 26.10.2009 - 17:44
Я сегодня испекла Чиабату от Гастронома.

Я сегодня испекла Чиабату от Гастронома
Я сегодня испекла Чиабату от Гастронома - 2


На чиабату может и не очень похож, но очумительно вкусный и легок в приготовлении. Завтра буду повторять.
7 гр. быстрых дрожжей
300 гр. хлебной белой муки
1 ст.л. сухого молока
1 ст.л. оливкового масла
200 мл теплой воды.
Смешать все сухие ингредиенты, влить 200 мл теплой воды. Руками (только руками) замесить липкое тесто. Тесто вымешивать всего 4 минуты, посыпать руки мукой по мере необходимости. Тесто накрыть полотенцем и оставить в темплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
На посыпанный мукой противень, выложить тесто, придать форму вытянутой буханки. Накрыть (я накрывала тазом) и оставить на 45 минут для подъема.
Выпекать 20-25 минут при 200С.

Во время выпечки у меня погас газ, а я этого не заметила. Был нарушен процесс. Но хлеб оооооооочень вкусный.

Вынув из духовки, я побрызгала хлеб водичкой со всех сторон, а немного позже побрызгала оливковым маслом. Минут 15 хлеб стоял непокрытым на решетке. Потом я его накрыла полотенцем и оставила до полного остывания.
Эх, темновато у нас сейчас и плохо вышла фотка разреза.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)