Я сегодня испекла Чиабату от Гастронома.
На чиабату может и не очень похож, но очумительно вкусный и легок в приготовлении. Завтра буду повторять. 7 гр. быстрых дрожжей 300 гр. хлебной белой муки 1 ст.л. сухого молока 1 ст.л. оливкового масла 200 мл теплой воды. Смешать все сухие ингредиенты, влить 200 мл теплой воды. Руками (только руками) замесить липкое тесто. Тесто вымешивать всего 4 минуты, посыпать руки мукой по мере необходимости. Тесто накрыть полотенцем и оставить в темплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. На посыпанный мукой противень, выложить тесто, придать форму вытянутой буханки. Накрыть (я накрывала тазом) и оставить на 45 минут для подъема. Выпекать 20-25 минут при 200С.
Во время выпечки у меня погас газ, а я этого не заметила. Был нарушен процесс. Но хлеб оооооооочень вкусный.
Вынув из духовки, я побрызгала хлеб водичкой со всех сторон, а немного позже побрызгала оливковым маслом. Минут 15 хлеб стоял непокрытым на решетке. Потом я его накрыла полотенцем и оставила до полного остывания. Эх, темновато у нас сейчас и плохо вышла фотка разреза. |