Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 |
Автор: Barbariscka 25.10.2009 - 18:47 |
А я на днях пекла: Пряный тыквенный кекс с клюквой от Ayn Здесь Слова автора на 12 -16 порций Тесто 450 гр (3 1/4 чашки) муки 1 ст л пекарского порошка 1 ч л соды 1/4 ч л соли 2 ч л корицы 1 ч л мускатного ореха 1/2 ч л имбиря 1/2 ч л гвоздики (пряности брать молотые) 400 гр (1 баночка) тыквенного пюре 1/2 чашки яблочного пюре 300 гр (1 1/2) чашки сахара 110 гр сливочного масла или маргарина, комнатной температуры 3 яичных белка 2 ч л ванильной эссенции 1 чашка свежей или замороженной клюквы, крупную ягоду порезать 1/2 чашки измельчённых грецких орехов Глазурь 3 ст л коричневого сахара 1 ст л рома 1 ст л апельсинового сока или молока 2-3 ст л сахарной пудры Разогреть духовку до 180°C/350°F (для тёмной формы уменьшить температуру на 10°C). Смазать маслом большую форму для кексов вместимостью 3 л/12 чашек (которая с дыркой в середине). Смешать сухие ингредиенты венчиком. Смешать тыквенное и яблочное пюре в небольшой миске. В большой миске хорошо взбить миксером сахар и масло, 5 минут. Добавить яичные белки и ваниль, хорошо взбить. Добавить мучную смесь к масляной смеси чередуя с тыквенной смесью, начиная и заканчивая мукой. Добавить клюкву и орехи, перемешать. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать 50-60 минут; готовность проверить деревянной лучиной. Остудить в форме 10 минут; перевернуть из формы на решётку. Для глазури, смешать коричневый сахар, ром и сок в небольшой кастрюльке; нагреть до растворения сахара. Снять с огня и добавить сахарную пудру. Перемешать и немного остудить. Полить тёплый кекс глазурью (если кекс горячий, то вся глазурь впитается, что тоже ни есть плохо ) Вот что осталось от кекса, вовремя не успела сфотографировать. Тыква совсем не чувствуется на вкус, наверное из-за пряностей. Еще не поливала глазурью, не хотела, чтобы кекс стал мокрее. Не учла, что для моей формы он великоват. А так, все замечательно.В реецептах Ayn мне нравится, что они очень точные, по ним приятно готовить. |