Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8


Автор: Barbariscka 25.10.2009 - 18:47
А я на днях пекла:

Пряный тыквенный кекс с клюквой от Ayn Здесь

Слова автора
на 12 -16 порций

Тесто

450 гр (3 1/4 чашки) муки
1 ст л пекарского порошка
1 ч л соды
1/4 ч л соли
2 ч л корицы
1 ч л мускатного ореха
1/2 ч л имбиря
1/2 ч л гвоздики
(пряности брать молотые)

400 гр (1 баночка) тыквенного пюре
1/2 чашки яблочного пюре
300 гр (1 1/2) чашки сахара
110 гр сливочного масла или маргарина, комнатной температуры
3 яичных белка
2 ч л ванильной эссенции
1 чашка свежей или замороженной клюквы, крупную ягоду порезать
1/2 чашки измельчённых грецких орехов
Глазурь

3 ст л коричневого сахара
1 ст л рома
1 ст л апельсинового сока или молока
2-3 ст л сахарной пудры
Разогреть духовку до 180°C/350°F (для тёмной формы уменьшить температуру на 10°C).
Смазать маслом большую форму для кексов вместимостью
3 л/12 чашек (которая с дыркой в середине).

Смешать сухие ингредиенты венчиком. Смешать тыквенное и яблочное пюре в небольшой миске.

В большой миске хорошо взбить миксером сахар и масло, 5 минут. Добавить яичные белки и ваниль, хорошо взбить.
Добавить мучную смесь к масляной смеси чередуя с тыквенной смесью, начиная и заканчивая мукой.
Добавить клюкву и орехи, перемешать.

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Выпекать 50-60 минут; готовность проверить деревянной лучиной.
Остудить в форме 10 минут; перевернуть из формы на решётку.

Для глазури, смешать коричневый сахар, ром и сок в небольшой кастрюльке; нагреть до растворения сахара. Снять с огня и добавить сахарную пудру. Перемешать и немного остудить.

Полить тёплый кекс глазурью (если кекс горячий, то вся глазурь впитается, что тоже ни есть плохо )


Вот что осталось от кекса, вовремя не успела сфотографировать.

А я на днях пекла: Пряный тыквенный кекс с клюквой от Ayn Здесь Слова автора на 12 -16 порций Тесто...
Тыква совсем не чувствуется на вкус, наверное из-за пряностей. Еще не поливала глазурью, не хотела, чтобы кекс стал мокрее. Не учла, что для моей формы он великоват. А так, все замечательно.В реецептах Ayn мне нравится, что они очень точные, по ним приятно готовить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)