Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 |
Автор: МаДаМа 24.10.2009 - 20:35 |
РУЛЕТ ЛИМОННЫЙ От Мишель ЗДЕСЬ Рецепт с форума Анастасии Скрипкиной от Элины (убрать пробелы) http: // forum. s a y 7 .info /topic17322.html Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. маргарина 1/2 ст.муки+крахмал = 3/4 стакана 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 3 яйца + 3 желтка Начинка (Lemon Curd): 1/2 ст. лимонного сока 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца 50 г сл. масла . Разогреть духовку до 190С. Застелить антипригарным материалом противень размером 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко с маргарином почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Пропитать поливкой (у меня вишнёво-черноплодная настойка+клновый сироп+вода). Начинка. Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Вернуть всё это на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Остудить. Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час. Сверху полить глазурью (по желанию). (внесла незначительные изменения), АВТОРУ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! |