Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 |
Автор: Кроша 23.10.2009 - 10:24 | ||
irarosl Ириш,автор сего рецепта(у него Панасонька-255)печёт на безглютеновом режиме,вот почитай что он пишет: Печём в хлебопечке «Panasonic SD-253 (207, 254, 255)». Выбираем комбинацию из двух программ: I. Программа «Без глютена», лопатку для перемешивания устанавливаем любую, но с лопаткой для ржаного хлеба (она выглядит как гребёнка), Вам будет легче перемешивать тесто. Внимание! Режим «Ржаной» из-за времени выпечки 45 минут не подходит. Ингредиенты в ведёрко добавляем в последовательности указанной в рецепте. 1. Взвешиваем ржаную обдирную муку - 500 гр. и высыпаем в ведёрко хлебопечки. 2. Отмеряем мерной ложкой по срезу ржаной солод - 50 мл. завариваем его, перемешивая, крутым кипятком - 100 мл. и даём ему постоять 5-7 минут. 3. Отмеряем мерной ложкой по срезу закваску «Аграм» от 30 до 50 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки (начинаем с 25 мл. и подбираем кислинку хлеба, вкус на кислое индивидуален). Закваска влияет на кислотность готового хлеба и разрыхляет его мякиш, очень важный ингредиент. 4. Отмеряем мерной ложкой по срезу фруктозу или сахар – 15 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки. 5. Отмеряем мерной ложкой по срезу соль мелкую – 5 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки. 6. Отмеряем мерной ложкой по срезу дрожжи сухие – 10 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки. 7. В предварительно заваренный солод добавляем перемешивая 400 мл. кипячёной воды комнатной температуры (добавляемая вода солод остужает) и выливаем всё в ведёрко хлебопечки. 8. Устанавливаем ведёрко в хлебопечку и запускаем программу «Без глютена». Тесто сразу начнёт перемешиваться в течение 15 минут. Подъём теста в программе «Без глютена» 60 минут. Через 3 минуты, с момента начала перемешивания теста, вооружившись длинной и узкой лопаткой, начинаем 2 – 3 минуты помогать его перемешиванию в углах ведёрка и слегка прижимая сверху к лопатке. Это позволит получить ровную корочку хлеба сверху. Закончив помогать перемешиванию теста, закрываем крышку, берём часы и заводим будильник на 60 минут, это позволит не забыть сбросить программу «Без глютена» в хлебопечке за 50 минут до её окончания, не поднимая крышки, иначе тесто осядет. Сбрасываем программу «Без глютена», выбираем программу «Выпечка». II. Программа «Выпечка», выставляем время выпечки 1 час 30 минут. Через час выпекания, можно не увлажнять поверхность хлеба кипятком, так как трещины на корочке будут маленькие. Готовый хлеб выкладываем в полотенце и оставляем дозревать 2 часа. Храним хлеб завёрнутым в полотенце, он не черствеет и не плесневеет всю неделю. |