Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8


Автор: Кроша 23.10.2009 - 00:35
РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ НАСТОЯЩИЙ(ПОЧТИ ЗАБЫТЫЙ ВКУС)

АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Синим цветом выделены слова автора


Ржаной заварной хлеб- старорусский рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке.
Буханка 1 кг.
1. Мука ржаная обдирная - 500 гр.
2. Солод ржаной сухой ферментированный - 50 мл. = 40 гр.
3. Закваска «Аграм» - 30 - 50 мл. = 20 - 35 гр.
4. Фруктоза, можно сахар - 15 мл. = 15 гр.
5. Соль мелкая - 5 мл. = 7 гр.
6. Дрожжи сухие - 10 мл. = 8 гр.
7. Вода кипячёная – 500 мл.
(400 мл. комнатной температуры + 100 мл. крутого кипятка для заваривания солода).
Подъём теста при 40 градусах Цельсия - 60 минут.

Пекла такой хлебушек уже несколько раз,получается всегда,проколов не было.Замес в ХП-режим "Тесто"(15 минут).Далее,помогая силиконовой лопаточкой,переложила тесто в кастрюльку МВ,закрыла крышку.Режим "Подогрев"-20 минут,по истечении этого времени отключить.Расстойка в закрытой МВ- 40 минут.Итого общее время расстойки-1 час(60 минут).Далее режим "Выпечка"-60 минут.При помощи вставки-пароварки переворачиваем хлебушек на другую сторону и снова ставим режим "Выпечка"-30 минут.По окончании выпечки,достать хлебушек из МВ,и дать ему созреть в течении 2 часов,завернув в вафельное полотенце.
На этот раз испекла в МВ,отличный результат.

РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ НАСТОЯЩИЙ(ПОЧТИ ЗАБЫТЫЙ ВКУС) АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Синим цветом выделены сло...

РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ НАСТОЯЩИЙ(ПОЧТИ ЗАБЫТЫЙ ВКУС) АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Синим цветом выделены сло... - 2

Рекомендую любителям чисто ржаного хлеба!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)