Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 |
Автор: Кроша 23.10.2009 - 00:35 |
РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ НАСТОЯЩИЙ(ПОЧТИ ЗАБЫТЫЙ ВКУС) АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Синим цветом выделены слова автора Ржаной заварной хлеб- старорусский рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке. Буханка 1 кг. 1. Мука ржаная обдирная - 500 гр. 2. Солод ржаной сухой ферментированный - 50 мл. = 40 гр. 3. Закваска «Аграм» - 30 - 50 мл. = 20 - 35 гр. 4. Фруктоза, можно сахар - 15 мл. = 15 гр. 5. Соль мелкая - 5 мл. = 7 гр. 6. Дрожжи сухие - 10 мл. = 8 гр. 7. Вода кипячёная – 500 мл. (400 мл. комнатной температуры + 100 мл. крутого кипятка для заваривания солода). Подъём теста при 40 градусах Цельсия - 60 минут. Пекла такой хлебушек уже несколько раз,получается всегда,проколов не было.Замес в ХП-режим "Тесто"(15 минут).Далее,помогая силиконовой лопаточкой,переложила тесто в кастрюльку МВ,закрыла крышку.Режим "Подогрев"-20 минут,по истечении этого времени отключить.Расстойка в закрытой МВ- 40 минут.Итого общее время расстойки-1 час(60 минут).Далее режим "Выпечка"-60 минут.При помощи вставки-пароварки переворачиваем хлебушек на другую сторону и снова ставим режим "Выпечка"-30 минут.По окончании выпечки,достать хлебушек из МВ,и дать ему созреть в течении 2 часов,завернув в вафельное полотенце. На этот раз испекла в МВ,отличный результат. Рекомендую любителям чисто ржаного хлеба! |