Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 |
Автор: Гну 21.10.2009 - 10:09 | ||
Андреевна
Саша, выставляю угощения. Специально все делала на этой муке. Я такой муки купила 24 кг. Пирог с капустой. Рецепт теста точно взят с Хлебопечка.ру, называются пирожки "Нежные": дрожжи сухие 2,25 ч.л. молоко - 1 стакан яйцо - 1 шт. маргарин сливочный - 100 грамм 1 ст.л. сахара (я в следующий раз положу побольше) 1 ч.л. соли 3 стакана муки Муку и молоко измеряла своим драгоценным 200 мл граненым стаканом. Во время замеса пришлось немного добавить муки. Замес на режиме "пицца". Готовое тесто завернуть в п/э пакет и отправить в холодильник на 1 час. Для таких дел можно использовать любую ёмкость с крышкой. Автор рекомендует при выпечке пирожкеов брать тесто чуть больше грецкого ореха и разминать руками. Начинку из капусты я делаю так. На любимом Бернере шинкую капусту, обдаю её кипятком и ставлю в микроволновку на 10 минут на полную мощность. Капуста получается сыроватой, на зубах похрустывает. Добавляю сливочное масло и рубленые яйца. При выпечке капуста дойдет до нужной кондиции. Капусту жарить на сковородке для начинки не люблю. А до замеса теста на пирог, у меня экспериментальный хлебушек на закваске подошел. |