Девчонки,напекли красотищу!!!!А я любителям маковой выпечки принесла ПАМПУШКИ С МАКОМ
Такие пампушки нам пекла бабушка,когда мы приезжали к ней в гости.Вкус детства...Бабушка ставила тесто на хлеб,выпекала его в русской печке-вкуснотища!!!А немного теста оставляла и из него делала пампушки.А мы в это время готовили мак-толкли его в ступке.Я все это приспособила к дням сегодняшним и делюсь рецептом.Так как тесто было для хлеба,то беру обыкновенное хлебное тесто: 1 ч.л. сухих дрожжей 400г.пшеничной муки 1 ч.л.соли 1 ст.л.сахара 1 ст.л растит. масла 260 мл.воды. Все это в хлебопечку,режим "Тесто". После этого достаем,делим на несколько частей,чтоб удобно было раскатывать.Раскатать примерно в 0,5 см.толщиной и нарезать тесто квадратиками со стороной 3 см(большие не надо,они еще увеличатся при расстойке).Я выкладываю на противень,застеленный ковриком.Дать немного расстояться и выпекать при 220 до легкого зарумянивания(не пересушить!!) Вот такие должны получиться:
Пока пекутся,готовим маковую смесь.Здесь я все делаю "на глазок".Мак измельчить.Я измельчаю в блендере,добавив немного сахара-так он лучше перетирается.Высыпать мак в чашку,налить немного кипятка(чтоб слегка заварить его) ,пусть постоит,потом добавить воды комнатной температуры до такого состояния,чтоб можно было макать в смесь пампушки(не густо и не жидко!),всыпать сахарку-вот тут уж на любителя.Но сначала надо попробовать:не сладко-добавить.Все это размешиваем,чтоб сахар растворился и макаем туда пампушки,захватывая мак со дна...Я бросаю в чашку с маком сразу несколько пампушек,минутку они там плавают,корочка слегка размокает.
...И наслаждаемся.Муж,попробовав первый раз,сказал:"Деревенская еда"и съел мои пампушки без мака,просто с супом...Просто он мак не любит,вот и обзывается. Не советую делать половину порции-мало. Приятного аппетита!
|