Сдобные булочки (плюшки).
Рецепт теста взяла из старой кулинарной книжки.
2 ч.л. сухих дрожжей ( в рецепте 25 г свежих) 500 г муки 1 ч.л. соли 3 ст.л. сахара 70 г сл. масла (у меня - маргарин Пышка) 1 яйцо 240 мл молока (у меня сыворотка и добавила 1 ч.л. сухого молока)
Режим Тесто - 2 часа 20 минут, и не открывая крышку и не выключая печку, т.е. на режиме Подогрев - ещё час.
Достала тесто, разделила на шесть одинаковых кусочков. И начала формировать булочки. Я их делала двумя способами. Первый способ - такой же, как формирует булочки Лида - Саяногорочка(у неё прекрасные мастер-классы по лепке плюшек), второй - немного по-другому.
Итак, каждый кусочек теста делим на две части. Из одной части скатываем шарик, а вторую часть - ещё раз делим пополам и катаем вот такие две колбаски
перекручиваем (свиваем) их
соединяем кончики, чтобы образовался веночек
(Извините за поцарапанный стол... )
А в шарике мы делаем пальцем дырочку
|