Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 |
Автор: Filomena123 19.10.2009 - 21:57 |
А вот моя ватрушка: Яблочная начинка от Леськи, а тесто из рецепта Ватрушка или пицца за 30 минут, который брала где-то здесь, а теперь найти не могу. Слова автора: Очень легко и быстро в приготовлении. Получится даже у новичка. Приготовим тесто. У меня форма диаметром 28 см. Вот на эту форму я беру 6 столовых сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара 6 столовых ложек просеянной муки +1,5 ч. ложки разрыхлителя. Смешиваю все до однородной массы.Выкладываю в выстеленную пекарской бумагой форму. Тесто чуть гуще,чем на оладьи. Разравниваю ложкой ровненько по всему донышку формы. В эту же миску из- под теста кладу 0,5 кг творога, сахар по вкусу, пакетик ванильного сахара, 2 сырых яйца,100 гр изюма. Тоже все перемешиваю ложкой. Иногда изюм в начинке заменяю курагой, или кусочками банана, консерв ананаса, персиками и пр. А теперь сверху на тесто выкладываю творожную начинку. До самых краев теста начинку не размазываю, чтобы дать возможность по краям тесту подняться. Отправляю ватрушку в духовку, разогретую до 180-200*С. На приготовление теста и начинки ушло где-то минут 10-15.И на выпечку ушло минут 15-20. Выпечка для любителей тонкого теста и начинки побольше. С этим же тестом(без ванильного сахара) делаю пиццу. Я пекла 30 минут в силиконовой форме диаметром 24 см. Быстро и вкусно! |