Пончики скажем так.. рецепт пришлось дорабатывать.. но все же почти делал Сережка.. рецепт взят из журнал Гастроном 4/2009.. вообще в планах был совсем другой рецепт.. но ка кто так получилось, что в результате взяли этот
500 г муки 1 ст. л.сухих дрожжей 200 мл молока ( мне пришлось добавлять на глаз) 2 ст. л. сахара 0 .5 ч.л. соли 3 ст. л. растит. масла плюс масло для фритюра 1 стручок ванили сахарная пудра Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести семена кончиком ножа.теплое молоко (38-40 градусов) влить в миску, добавить дрожжи, сахар, семена ванили и соль, перемешать, оставить в теплом месте на 10 минут.Муку просеять ав молоко и перемешать.Добавить растит. масло и вымесить тесто.накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час, оно должно подняться вдвое.В глубоком сотейнике на среднем огне хорошо разогреть масло для фритюра, из теста скатать небольшой шарик, диаметром 3 см, большим и указательным пальцем сделать в центре сквозное отверствие и опустить в кипящее масло.Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Так как тесто ставили в хлебопечке- заложил все сразу , но пришлось позже добавить сначала молока, а потом и муки, так чтоб тесто стало гладким.Примерно все же надо не 200 мл молока, а может220-250 Не скажу что прям уже супер вкусные.. но вполне... |