Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8


Автор: LIRA70 19.10.2009 - 20:47
Пончики
скажем так.. рецепт пришлось дорабатывать.. но все же почти делал Сережка..
рецепт взят из журнал Гастроном 4/2009.. вообще в планах был совсем другой рецепт.. но ка кто так получилось, что в результате взяли этот

500 г муки
1 ст. л.сухих дрожжей
200 мл молока ( мне пришлось добавлять на глаз)
2 ст. л. сахара
0 .5 ч.л. соли
3 ст. л. растит. масла плюс масло для фритюра
1 стручок ванили
сахарная пудра
Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести семена кончиком ножа.теплое молоко (38-40 градусов) влить в миску, добавить дрожжи, сахар, семена ванили и соль, перемешать, оставить в теплом месте на 10 минут.Муку просеять ав молоко и перемешать.Добавить растит. масло и вымесить тесто.накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час, оно должно подняться вдвое.В глубоком сотейнике на среднем огне хорошо разогреть масло для фритюра, из теста скатать небольшой шарик, диаметром 3 см, большим и указательным пальцем сделать в центре сквозное отверствие и опустить в кипящее масло.Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Так как тесто ставили в хлебопечке- заложил все сразу , но пришлось позже добавить сначала молока, а потом и муки, так чтоб тесто стало гладким.Примерно все же надо не 200 мл молока, а может220-250
Не скажу что прям уже супер вкусные.. но вполне...
скажем так

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)