Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 |
Автор: Basja 18.10.2009 - 20:46 |
nukri Ир, у тебя кексики калиброванные, как на подбор, muffi Лен, бери больше, я ведь белый не ем, я тренируюсь , завтра отнесу на работу,а твой тортик вообще заглядение, но я на такое даже не замахиваюсь, я человек нетерпеливый, а здесь нужна усидчивость, такие торты не для меня.Мне что попроще. Свет , а твои чесночные булочки тоже отпад. К борщецу - самое то. Не далее, как вчерась Гаша в меня тапками запустила, вот я к вам со своим Рулетики. Рецепт брала здесь.Все делала по рецепту. Взбивала в комбайне Кенвуд. Рецепт 6 средних яиц и 200г сахара. Ставим сбиваться круглым венчиком (не лопаткой!) на самую высокую скорость на 5 минут, пока белки не будут белыми и не увеличатся в обьеме в 2 раза. Затем добавляем 220 гр. Муки. Очевидно яйца у меня были крупнее, так как чаша от Кенвуда была почти до самого верха заполнена тестом. Ложкой снизу вверх замешиваем тесто. Недолго! Раскладываем на противени и разравниваем, я это делала лопаточкой, так как никакого специального приспособления у меня нет. Я тесто распределила на два противеня, поэтому толщина теста была больше, чем у автора, и Следовательно мне понадобилось больше времени для выпечки. Духовка должна быть максимально горячей и сверху должно быть горячее, чем снизу. У меня мак. 275*я включила "только верхний нагрев. Наша задача очень быстро, в течении 3-4 минут запечь наш бисквит, но чтобы нижней корочки он не имел, только верхнюю. Сразу, как только вынули из духовки, коржи нужно снять с противней. дело в том, что остаточным теплом металла этот тоненький бисквит как-бы сушится, уже не выпекаясь.А нам нельзя терять пластичность пласта, поэтому сразу снимем и положим на стол. Решетка нам тоже не нужна-пусть снизу бисквитик пропарится. Как только пласты остынут(минут 5-10), переворачиваем их и снимаем бумагу.А затем Переворачиваем пласты опять лицом к себе. Вот здесь я с первым пластом и прокололась , он у меня разорвался, но под второй, я положила лист бумаги, который мне в последствии послужил для того, чтобы скрутить рулет, т.е. корж у меня находится как бы между двух листов бумаги, и когда я сняла лист бумаги на котором выпекался корж, нижний лист послужил мне в дальнейшем для закрутки рулета.Мне не понравилось, что нижняя сторона пласта при закрутке слала как бы верхней ( у автора), поэтому второй пласт я закручивала так, чтобы сверху была поджаристая корочка , Почему так, да потому , что значительно легче наносить крем , он ложится более ровно, чем на губчатую поверхность. Коржи действительно очень мягкие, поэтому я вследующий раз не буду так обильно его пропитывать, достаточно добавить в крем несколько капель (ложек) ликера или коньяка для вкуса . Крем 200 гр сливок для взбивания 2 столовые ложки сгущенного молока. Все хорошо взбить. Этим кремом я пропитала первый рулет и промазала сверху, а потом обсыпала какао. На второй рулет я сделала масляный крем, т.е. 100 гр масла сливочного 5 -6 столовых ложек сгущенки..Все хорошо взбить.по желанию добавить 1 ч.л. какао порошка, перемешать., промазать и завернуть, помогая при этом бумагой.На верх я развела желе из лесных ягод Др. Откер.Надо его (желе) утилизировать, зачем набрала- не знаю?Аккуратно распределить не удалось, только , когда желе стало загустевать , я его кое как намазала. В следующий раз попробую это желе завернуть внутрь рулета, а сверху кремом ,Что получится посмотрим. Моему понгравился, тот, что с масляным кремом, так как он слаще. |