Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 |
Автор: nukri 18.10.2009 - 16:35 |
Лимонные кексы с маком от Нелли Зоя ЦИТИРУЮ: Тесто 2 чашки муки 2 ч. ложки пекарского порошка 1/4 ч. ложки соды 1/4 ч. ложки соли 2/3 чашки сахара 1 ст. ложка лимонной цедры 3/4 чашка нежирной сметаны или йогурта 2 больших яйца сок одного лимона 100г сливочного масла, растопить и охладить 1 ч. ложка ванильной эссенции 2 ст.ложки мака Предварительно прогреть духовку до 200°C/400°F. Смазать маслом форму для кексов. 1. Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли). 2. В небольшой чашке смешать сахар и цедру лимона. Перетереть вместе чтобы сахар стал влажным и ароматным. Добавить к мучной смеси. Отдельно смешать сметану, яйца, ваниль, лимонный сок и растопленое сливочное масло до однородности. 3. Осторожно, но быстро смешать жидкие и сухие ингредиенты. Смешать с маком. 4. Выложить тесто ложкой в формочки, заполняя их на 2/3. 5. Выпекать 18-20 минуты до золотистого цвета. Также готовность можно проверить, проткнув деревянной палочкой. Если кексы готовы, то она будет сухой. 6. Вынуть форму из духовки и дать постоять 5 минут. Затем можно вынуть кексы из формы и остудить на решётке. 7. Подавать тёплыми со сливочным маслом или полить сверху глазурью. Глазурь 1 чашка сахарной пудры 2ст. ложки лимонного сока Смешать до однородности. По вкусу можно добавить чуть больше лимонного сока. Примечание: У меня получилось 16 штук. Я использовала йогурт в тесте. Глазурью покрыла несколько штук. |