Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8


Автор: nukri 18.10.2009 - 16:35

ЦИТИРУЮ:
Тесто
2 чашки муки
2 ч. ложки пекарского порошка
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
2/3 чашки сахара
1 ст. ложка лимонной цедры
3/4 чашка нежирной сметаны или йогурта
2 больших яйца
сок одного лимона
100г сливочного масла, растопить и охладить
1 ч. ложка ванильной эссенции
2 ст.ложки мака
Предварительно прогреть духовку до 200°C/400°F. Смазать маслом форму для кексов.
1. Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли).
2. В небольшой чашке смешать сахар и цедру лимона. Перетереть вместе чтобы сахар стал влажным и ароматным. Добавить к мучной смеси. Отдельно смешать сметану, яйца, ваниль, лимонный сок и растопленое сливочное масло до однородности.
3. Осторожно, но быстро смешать жидкие и сухие ингредиенты. Смешать с маком.
4. Выложить тесто ложкой в формочки, заполняя их на 2/3.
5. Выпекать 18-20 минуты до золотистого цвета. Также готовность можно проверить, проткнув деревянной палочкой. Если кексы готовы, то она будет сухой.
6. Вынуть форму из духовки и дать постоять 5 минут. Затем можно вынуть кексы из формы и остудить на решётке.
7. Подавать тёплыми со сливочным маслом или полить сверху глазурью.
Глазурь
1 чашка сахарной пудры
2ст. ложки лимонного сока
Смешать до однородности. По вкусу можно добавить чуть больше лимонного сока.
Примечание: У меня получилось 16 штук. Я использовала йогурт в тесте. Глазурью покрыла несколько штук.

Лимонные кексы с маком от Нелли ЦИТИРУЮ: Тесто 2 чашки муки 2 ч

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)