Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 |
Автор: nukri 17.10.2009 - 19:40 |
Пирог из слоеного дрожжевого теста с мясом и капустой За основу взят Пирог из слоеного дрожжевого теста с рыбой (кстати Karina как раз ела такие пироги с мясом у автора рецепта, после чего попробовала испечь с рыбой) ЦИТИРУЮ ИСТОЧНИК: Тесто. 250 грамм слив. масла натереть на терке, смешать с 3-3,5 стаканами муки. Отдельно смешать 1 яйцо, стакан и четверть молока, ч.л. дрожжей(сухих), четверть стол.л. соли и полстоловой л. сахара. Вылить в муку и ложкой быстро замесить тесто. В холодильник , как минимум , на 40 минут. Приготовить начинку из рыбы. Мелко нарезать рыбу, смешать с большим количеством репчатого лука(полукольцами), не жалеть перца- у меня был черный, белый, красный. Пару лаврушек. Смешать с рыбой и поставить в холодильник до тех пор, пока не будете готовы к разделке теста. Перед тем, как выкладывать рыбную начинку на тесто- посолите её, уберите лавровые листики. Тесто разделить на 2 части. На нижний пласт выложить начинку, кое где воткнуть в начинку 3-4 маленьких кусочка сливочного масла, накрыть второй половинкой теста, смазать и печь минут 40-50. Примечание: У меня оставался фарш от пегез - обжаренный свино-говяжий фарш + обжаренная капуста с луком. Второй раз встретила это тесто, где есть дрожжи, но не надо расстаивать (первый раз было в рецепте Печенье с лимоном и яблоком). По-видимому, идея использования дрожжей с помещением теста в холод без расстаивания приводит к слоеному дрожжевому тесту. Хотя на вкус ближе к дрожжевому тесту. Надрезики сделала ножницами. |