Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 |
Автор: Макар 16.10.2009 - 15:35 | ||
Вот тебе больше подумать не о чем? Думай о любви... Оказывается, сегодня - международный день ХЛЕБА!!! И тут уж, хочешь - не хочешь, а пеки... Я начала перебирать рецепты. стоящие в очереди на выпечку, и выбрала Лепёшки Fougasse от Карины. И хотя рецепт - самый обыкновенный, хлебный, но форма-то... Надо печь! Опять же - дырки... Слова автора: 2 штуки •500 г хлебной муки (с высоким процентом протеина) •280-300 мл теплой воды •15 г свежих дрожжей (5 г сухих) •30 г сахара •1 ч. л. соли •2 ст. л. оливкового масла ◦Развести дрожжи в небольшом количестве воды с добавлением сахара, тщательно размешать и дать настояться в течение 10 минут ◦Добавить остальную теплую воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль ◦Вымесить в течение 10 минут ◦Налить в миску 1 ст. л. оливкового масла ◦Сформировать из теста шар и выложить его в миску с маслом, несколько раз перевернуть в миске, чтобы масло покрыло полностью тесто ◦Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час ◦Обмять подошедшее тесто и разделить на 2 части ◦Раскатать каждую часть в пласт (28х15 см) по форме, напоминающий лист ◦Острым ножом сделать надрезы (как на фотографии) ◦Слегка растянуть тесто на разрезах ◦Выложить фугассы на бумагу для выпечки, накрыть, и дать подойти еще в течение 30-40 минут ◦Нагреть духовку до 230° С, поставив на дно посуду с водой ◦Смазать фугассы оливковым маслом и поставить выпекать на 12- 5 минут (до золотистого цвета) Я замешивала и расстаивала тесто в хлебопечке на режиме Тесто (2 часа 20 минут). Делала три лепёшки - с маком, кунжутом и зеленью. Вообщем, это Чиабатты, только меньшего размера и оригинальной формы. Угощайтесь. С Днём Хлеба вас!!! |