Лепешки чесночные с паприкой.
Как всегда, не помню где взяла рецепт.
Дрожжи сухие 7г. Вода (теплая) — 220 мл. Соль — 1 ч. л. Сахар-песок — 2 ч. л. Масло растительное (+ немного для работы с тестом) — 1 ст. л. Я добавила 20 грамм топленого масла. Крупа манная — 0,5 стак. Мука пшеничная — 250 гр. Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. л. Чеснок — 2 зуб. (а точнее по вкусу) Смесь перцев молотых (для посыпки) В тёплую воду добавить дрожжи. Соль.. Сахар.. Паприку.. Растительное масло.. Выдавить чеснок.. Добавить манную крупу. Муку. И замесить мягкое тесто. Оно будет прилипать к рукам, но так и должно быть. Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте, подниматься. Можно разделить тесто на четыре части, чтобы испечь четыре небольших лепешки, но я этого не делала. Посыпаем свежемолотым перцем, (у меня смесь), можно добавить молотого тмина и оставляем на 20 минут. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов минут 30. В этой лепешке получается не корочка, а тоненькая оболочка. У моей подруги эти лепешки идут на ура уже второй месяц каждый выходной. |