Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8


Автор: Гну 13.10.2009 - 19:06
Лепешки чесночные с паприкой.

Как всегда, не помню где взяла рецепт.

Лепешки чесночные с паприкой

Лепешки чесночные с паприкой - 2

Дрожжи сухие 7г.
Вода (теплая) — 220 мл.
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 2 ч. л.
Масло растительное (+ немного для работы с тестом) — 1 ст. л.
Я добавила 20 грамм топленого масла.
Крупа манная — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 250 гр.
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб. (а точнее по вкусу)
Смесь перцев молотых (для посыпки)
В тёплую воду добавить дрожжи.
Соль..
Сахар..
Паприку..
Растительное масло..
Выдавить чеснок..
Добавить манную крупу.
Муку.
И замесить мягкое тесто. Оно будет прилипать к рукам, но так и должно быть.
Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте, подниматься.
Можно разделить тесто на четыре части, чтобы испечь четыре небольших лепешки, но я этого не делала.
Посыпаем свежемолотым перцем, (у меня смесь), можно добавить молотого тмина и оставляем на 20 минут.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов минут 30.
В этой лепешке получается не корочка, а тоненькая оболочка.
У моей подруги эти лепешки идут на ура уже второй месяц каждый выходной.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)