Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 |
Автор: Чучелка 11.10.2009 - 17:52 |
Barbariscka Пшеничная обойная - это самый низкий сорт пшеничной муки. Ржаная обычно подразделяется на сеяную - обдирную-обойную, а пшеничную на крупчатку- высший сорт-1 сорт-2 сорт-обойная. Они не хуже и не лучше (я имею ввиду каждый сорт муки), они отличаются своими характеристиками и предназначением. Обойная мука богаче отрубями (поэтому добавлять еще не стоило). К тому же грубого помола. Это практически цельнозерновая мука. Соответственно в ней низкое по сравнению с более высокими сортами муки содержание клейковины. Обычно хлеб из данной муки получается низкий (мало клейковины и много включений) и "пестрый" (включения отрубей). Используют её для изготовления столовых сортов хлеба. Я изготовляла хлеб целиком из цельнозерновой муки, что я вляется определенным аналогом обойной муки (цельного зерна, смолотого мной же мельницей) и хлеб получается. Более крошащийся (отруби, как и любые включения нарушают глютеновую структуру теста, поэтому хлеб низкий и легко крошится), очень пестрый на срезе, но получается. Однако я ставлю самый тонкий помол, чтобы высвободить из зерна как можно больше крахмалов (этой самой клековины). Вашу муку, судя по всему, нужно комбинировать с мукой более высокой сортности. Мало того, что она обойная, так еще грубо смолота. Клековины, способной набухнуть и составить "каркас" хлеба там мало. Поэтому получилась лепешка. Надеюсь хоть что-то понятно из моих объяснений... Зы: кстати, о муке "Беловодье" много слышала, вроде не жалуется народ. |