Хочу поделиться своими любимыми рецептами хлеба. Они простые, без изысков, но вкусные. И всегда получаются. Хлеб с яйцом на кефире (режим 3-французский хлеб, 750 г, темная корочка)
Яйцо с теплой водой 100 мл Любой кисломолочный продукт (кефир, ряженка, простокваша, сыворотка 200 мл Растительное масло 1 ст.л Соль 2 ч. л. Мед 1 ст. л. Мука пшеничная 480 г Дрожжи 1,25 ч. л.
Если часть пшеничной муки заменить ржаной , то получится такой хлеб:
Можно добавить семена льна, кунжута, кориандра:
Хлеб на пиве Режим 1(простой хлеб), 750 г, темная корочка
Растительное масло 2 ст.ложки Пиво 280 г Соль 1,5 ч. л. Сахар 2 ч. л. Мука 400 г Ржаная мука 60 г Дрожжи 1 ч. л.
Соотношение белой и ржаной муки можно менять, оставляя ее общее количество.
А это сдобный хлеб с изюмом и кусочками кураги:
Режим 6 (сдобный хлеб), 750 г, светлая корочка
Сметана 20-25% 125 г Вода 125 г Размягченное сливочное масло 30 г Соль 1 ч. ложка Сахар 3 ст. ложки Ванилин (сахар) 1 пакетик Мука 390 г Дрожжи 2 ч. ложки Изюм 100 г
|