Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 |
Автор: LIRA70 11.10.2009 - 14:07 |
Маковые булочки Рецепт я взяла у Любани, вот отсюдаоригинал рецепта СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! но на всякий случай повторю сам рецепт ( слова автора): Дрожжевое тесто на кефире для выпечки в духовке , очень хорошо подходит и для сладких , и для соленых начинок , долго не черствеет . 1 ст. ложка сухих дрожжей развести в 4 ст. ложках теплой воды+0.5 ст. ложки сахара , накрыть , оставить в теплом месте на 10 минут. 200 г кефира (простокваши) , 50 г подсолнечного масла , 50 г сливочного масла , 0.5 ст. ложки соли , 1 яйцо разболтать в тарелке отдельно , половину - в тесто , половину оставить на смазку пирожков , дрожжевой раствор , мука - замесить в процессоре мягкое тесто . Всего муки у меня ушло 650 г ( у нас довольно слабенькая мука) , из них 400 г я сразу положила в чашу процессора , остальные я понемногу подсыпала в процессе замеса . Готовое тесто накрыть и поместить в теплое место на 1 час . Разделила уже готовое подошедшее на 2 части,каждую раскатала в полоску шириной 8-9 см и толщиной 1 см, разместила равномерно маковую начинку(200г сухого мака перетерла в блендере,добавила сахарной пудры и немного развела молоком до пастообразного состояния),туго скрутила рулетом в меньшую сторону.Порезала на кусочки 8-9 см,разместила на противне,дала подойти 20 минут,смазала яйцом,посыпала коричневым сахаром и цельным маком,выпекала при 180 градусах.Готовые былочки вынула из духовки и сразу на противне накрыла полотенцем на 20 минут. Рецептик с моими изменения, так как я тесто делала в хлебопечке: 1,5 ч л. сухих дрожжей, 500 г муки, 1/4 ч.л. соли ( в один угод ведерка), 0,5 ст.л. сахара( в другой угол ведерка) 50 г масла сливочного ( порезаола кусочками) 50 г масла подсонечного 1 яйцо 250 мл кефира и на программу Дрожжевое тесто.После окончания программы дать постоять не менее 30 минут в ведерке хлебопечки. Раскатывала я тонко, потому что не люблю когда много теста и мало начинки)))) вот что у меня получилось: не так красиво, как у Любани... но очень вкусно, легко и сравнительно быстро!!!!!!! |