Сегодня делала очередной ржаной хлеб. Всё как всегда. Только вместо жидкости приспособила сыворотку от баночки итальянской моцареллы. Ещё добавила ложку сметанки из банки с зернёным творожком.(творожок выловила себе на завтрак!) Так вот. Большой хотела хлеб - из 500 гр. муки. И дрожжи положила, и панифарин с аграмом.. и муку, вроде бы , не забыла. Новую патоку забабахала - прозрачную такую из бутыли, шикарнейшую - по блату Хеленка подарила, а ей перепал презент от Жанны Плюшечки. (За что шлю поклон) Колобок красивенький получился. Прихожу через час - он всё такой же красивенький, - не больше. Прихожу ещё через час - а он опять всё такой же красивенький...- почти не увеличился. Включила выпечку. Вытащила - прикольный низенький кирпичик! (Куда только 500 гр. муки делось?) Порезала - шикарный тяжёлый плотный хлеб, не крошится, поры мелкие, корка хрустит как французская.... Вот сижу.. раздумываю.. не знаю о чём. Вся семья в восторге, типа - хлеб вкусняшка, слупили уже две трети.. Думаю - то ли я талантливая и нашла секрет, который не запомнила, то ли дрожжи не сработали и этот хлеб - эксперимент самовыживаемости всего в природе....... .............. хм......................?
|