Девы, вот чего ради я хлопотала 22 часа.
А вот с рецептом - целая беда. Навряд ли я смогу его повторить, но попытаюсь. Взяла 50 гр. ржано-хмелевой закваски, добавила 50 гр. пшеничной муки и 75 мл жидкости, в которую входило 3 ст.л. прокисшего кефира. Жидкость должна быть теплой. Замесила и поставила в тепло. Периодически заглядывала и помешивала. Когда масса начала устойчиво пузыриться, я добавила 100 гр.пшеничной муки и 150 теплой жидкости с 3 ст.л. прокисшего кефира, и опять поставила в теплое место. После этого пошло настойчивое пузырение. Тогда я добавила половину мультяшного стакана манной крупы, перемешала и опять поставила в тепло. Потом интуитивно я поняла, что пора замешивать тесто. Просеяла 200 гр.муки в ведерко, сверху вылила свою опару, положила 30 гр.топленого масла, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, замесила колобок. Во время замеса добавляла муку, но сколько сказать не в силах. На расстойку поставила на силиконовую форму для пиццы под свой любимый таз. Не помню через какое время подошёл час обминки, после обминки я положила тесто в форму, дождалась подъема и отправила в духовку. Выпекала при 180С всего 35 минут. После выпечки хлеб со всех сторон обрызгала оливковым маслом, накрыла полотенцем и оставила остывать на решетке. |