Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8


Автор: ИрулькА1 8.10.2009 - 09:46
Рулет из дрожжевого теста с изюмом и с яблочной начинкой

Подходит как для ручного замеса , так и для замеса в хлебопечке (я замешивала в хлебоп.)


Рулет из дрожжевого теста с изюмом и с яблочной начинкой Подходит как для ручного замеса , так и дл...
Рулет из дрожжевого теста с изюмом и с яблочной начинкой Подходит как для ручного замеса , так и дл... - 2
Рулет из дрожжевого теста с изюмом и с яблочной начинкой Подходит как для ручного замеса , так и дл... - 3
Рулет из дрожжевого теста с изюмом и с яблочной начинкой Подходит как для ручного замеса , так и дл... - 4

Состав:
на 2 рулета
форма кирпичик 25х11х7 см
форма полукруг 30х12х5 см

тесто:
мука пшеничная- 500 гр.
молоко- 300 мл
яйцо- 1 штука
сахар- 4 столовые ложки
соль- 0,5 чайной ложки
дрожжи- 1,5 чайные ложки
масло сливочное (маргарин)- 40 гр.
начинка:
яблочная: яблоки- 5 штук
сахарный песок- 3 столовые ложки
корица молотая
крахмал- 2 столовые ложки
изюм - немного
с изюмом: изюм- 1/3 стакана
сахарный песок- 2 столовые ложки

Приготовление:

Начинка:
яблочная: яблоки очистить от семян (по желанию снять шкурку) и нарезать тонкими пластинами.
с изюмом: изюм помыть и хорошо обсушить. Перемешать с сахаром.

Тесто:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, половину просеянной муки и соль. Перемешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить яйцо, масло комнатной температуры и оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5 – 2 часа. Один раз обмять. Подошедшее тесто выложить на стол и оставить минут на 10.

Формовка:
Разделить тесто на 2 неравные части (одну побольше, ~1/3 от общей массы).
Раскатать тесто в пласт.
Пласт теста большего размера, присыпать крахмалом. Уложить нарезанные яблоки, немного изюма, посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулетом, завернув края, чтобы не вывалилась начинка. Положить рулет на противень или, как сделала я, положить в форму для кекса, кирпичик, смазанный маслом.
Второй пласт теста, также раскатать, разложить изюм с сахаром. Свернуть рулетом и уложить на противень или в форму, смазанную маслом.
Прикрыть формы с тестом салфеткой и оставить на расстойку на 30 минут.
Смазать рулеты свежезаваренным чаем и поставить в предварительно разогретую духовку, при 200*С на 30-40 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)